Дорожные знаки, любовные интриги и скорая помощь. Про что ещё шутят мурманские комики?

Стендап – сложный жанр. Комик остаётся с аудиторией один на один. Здесь нельзя прикрыться музыкой, картинками, другими более смешными юмористами. Есть только ты и твой текст.

Стендап – сложный жанр. Комик остаётся с аудиторией один на один. Здесь нельзя прикрыться музыкой, картинками, другими более смешными юмористами. Есть только ты и твой текст.

Дмитрий Амелькин, организатор «Stand Up Мурманск»: «Мы подготовили новый материал. Это  большой концерт. Есть люди, которые постоянно ходят. Специально для них мы обкатывали, проверяли».   

3 сезона, именно столько уже существует Стендап в Мурманске. Среди постоянных резидентов есть и корреспонденты ТВ-21: Александр Суняев и Николай Кочетков.

Николай Кочетков, резидент «Stand Up Мурманск»: «Вообще стендап-комики всегда на волне актуальности. Они всегда стараются быть на злобу дня. И у меня блог будет про букву «Ш». Про знаки, которые нужно вешать всем, у кого шипованная резина».

Попробовать свои силы в этом жанре может каждый. Достаточно рассказать о своих наблюдениях на «Открытом микрофоне», который регулярно проводят организаторы Стендапа. Темы выступлений не ограничены рамками: о чём хочешь, о том и шути.

Дмитрий Гладченко – дважды чемпион мурманского Стендапа. Его нынешний монолог посвящен отношениям между ним его девушкой, которая стала «Красой Заполярья»

В мурманском коллективе стендаперов есть и девушка. Надежда Корепанова любит пошутить на абстрактные темы, которые её волнуют: одиночество, ложь и жизнь в целом.

Надежда Корепанова, резидент «Stand Up Мурманск»: «Я считаю, что у юмора нет пола. Это просто шутки. Единственное, что некоторые темы женщине будут более понятны. Например, когда я говорю про мужчин. Очень сложно мужчинам посмотреть на себя со стороны». 

Для многих резидентов – это увлечение.  Их профессии не такие творческие. Например, Максим Гусак - фельдшер в скорой помощи. Медики – ещё те юмористы.

В течение каждого сезона на сцены выходят около 20 выступающих. Но только лучшие попадают в заключительный концерт. На протяжении выступлений зрители голосуют за понравившегося комика.

Сейчас ребята уходят на летний отдых, чтобы накопить сил и набраться новых впечатлений, и конечно, подготовить убойный материал на следующий сезон.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X