Как быстро привести себя в форму? Интервальные тренировки от австралийского тренера

В Мурманске к открытию готовится новый фитнес-клуб X-Fit. Огромные залы, большое количество современных тренажёров и уникальное оборудование – это не всё, чем может похвастать спортивное заведение

В Мурманске к открытию готовится новый фитнес-клуб X-Fit. Огромные залы, большое количество современных тренажёров и уникальное оборудование – это не всё, чем может похвастать спортивное заведение. Главная ценность клуба – это квалифицированные тренеры, которые постоянно учатся чему-то новому.

Дмитрий Ероха, тренер: «Обязательно нужно повышать квалификацию, потому что люди разные и спорт постоянно развивается, и ты должен мотивировать человека и знать, о чём говоришь, конечно».

Важным гостем в клубе стал австралийский фитнес-тренер Гэвин Аквилина. В России он бывает всего два раза в год, ограничивается посещением Москвы. Но руководству мурманского клуба удалось заманить звезду мирового масштаба к себе в гости.

Анастасия Гулянина, фитнес-директор клуба «X-Fit»: «Есть несколько людей, которые определяют тенденции развития фитнес-индустрии, которые разрабатывают новое оборудование для тренировок, которые разрабатывают новые форматы, которые идут впереди всех и говорят нам, что на сегодняшний день модно, что на сегодняшний день востребовано, и что на сегодняшний день соответствует совокупностям медицины и спорта. Один из таких специалистов, как раз, Гэвин Аквилина».

Роман Кучерук, старший тренер групповых программ: «На данный момент фитнес-индустрия в России на несколько лет отстаёт от Запада и других мировых регионов. Все новинки фитнеса, какие-то методики, оборудование, к нам приходят с запозданием. И как раз эти самые инновации вводят как раз иностранные презентёры».

Высокоинтенсивная интервальная тренировка подойдёт и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто желает повысить уровень физической подготовки. А главное её преимущество – компактность по времени.

Гэвин Аквилина, презентёр мирового производителя «Life Fitness»: «Раньше подход был такой: если человек хочет похудеть, ему нужно как можно дольше бегать. Современные подходы говорят о том, что человек может всего лишь 20 минут тренироваться, менять высокую интенсивность с низкой интенсивностью, с полным восстановлением. И в этом формате человек за 20-ть минут может получить больший результат, чем за 40-к минут тренировки в постоянном темпе с постоянной нагрузкой».

Минуту человек выкладывается на максимум своих возможностей, минуту отдыхает. И так несколько раз. Вроде всё просто, но, как и в любой программе, здесь есть множество нюансов. С ними и знакомил мурманских тренеров Гэвин Аквилина. В том, что программа будет пользоваться большим спросом, никто не сомневается. Ведь в современном мире люди во всём стремятся достичь максимального результата, потратив как можно меньше времени.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

X