Мошенник из Пензы обманул жительницу Мурманской области

В Пензе полицейские разоблачили гражданина, подозреваемого в серии мошенничеств.

В полицию Пензы поступило заявление жительницы Псковской области. Она сообщила, что в интернете разместила объявление о сдаче внаем квартиры в городе Пскове.

Через некоторое время ей позвонил неизвестный, который представился жителем Мурманска, сказал, что вместе с женой хочет арендовать жилье собеседницы и предложил внести предоплату в сумме 20 тысяч рублей.

Для этого он попросил заявительницу сообщить ему номер банковской карты, пройти к ближайшему банкомату и перезвонить ему.

Под диктовку незнакомца гражданка выполнила ряд операций. На следующий день она решила проверить баланс своей банковской карты и обнаружила, что со счета были списаны 72 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен 44-летний житель Пензы.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, опрошен и признался в содеянном.

Установлено, что подобным образом злоумышленник обманул жительниц Кемеровской и Мурманской областей, со счетов которых похитил около 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Возбуждено уголовное дело.

Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В ходе следствия он полностью возместил ущерб, причиненный потерпевшим.

Архив новостей

X