На фестиваль «Птица баренц» в Мурманск приедут 150 участников из России, Скандинавии и США

3 дня остаётся до открытия в Мурманске международного культурного фестиваля «Птица Баренц» 2017. Сегодня его организаторы провели пресс-конференцию и рассказали, что ждёт зрителей фестиваля.

3 дня остаётся до открытия в Мурманске международного культурного фестиваля «Птица Баренц» 2017. Сегодня его организаторы провели пресс-конференцию и рассказали, что ждёт зрителей фестиваля.

Фестиваль начнет работу на этих выходных. В воскресение утром заработают первые выставки в краеведческом музее, научной библиотеке, галерее «49» и «Мурманск Молле». А в 6 вечера в сквере на Ленинградской пройдет открытие фестиваля.

Антон Шамшин, директор фестиваля «Птица Баренц»: «Это будет достаточно необычный формат для нас. Во-первых, это уличное пространство, а во-вторых, это будет формат дискуссии. Это экспериментальный формат для фестиваля».

Тема дискуссии - важность организации фестивалей в городах. Об этом порассуждают создатели известных городских событий из России, Финляндии и норвегии. А завершится дискуссия концертом.

Концертная программа фестиваля разнообразна. Экспериментальная музыка, джаз, рэп, хаус мьюзик и сумасшедшие оркестровые миксы. Будет и классическая музыка в исполнении русско-норвежского коллектива «Kammerromanse».

Сари Пёюхёнен, помощник консула Финляндии в Мурманске по СМИ и культуре: «Это тоже интересный проект, там играют не только финские музыканты, но и мурманские. Это совместный концерт рованиемских и мурманских музыкантов».

Кроме того, финские и российские артисты и художники организуют несколько перфомансов, пройдут встречи с интересными людьми - известным шахматистом, норвежским консулом, музыкантами, художниками и писателями.

Йорген Холтен Йоргенсен, консул генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске: «27 апреля приедет к нам известный норвежский писатель - Рой Якобсен. Автор многочисленных книг, некоторые из которых переводились на русский язык и издавались здесь».

Закрытие фестиваля назначено на 29 апреля, но «Птица Баренц» не оставит Мурманск - некоторые выставки будут работать в мае и июне. Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X