Никаких секретов. Школьники познакомились с ветеранами ФСБ

Некоммерческий фонд «ЩИТ» совместно с комитетом по образованию Мурманска проводят тематические занятия с юными северянами

Некоммерческий фонд «ЩИТ» совместно с комитетом по образованию Мурманска проводят тематические занятия с юными северянами. Темами очередной встречи стали история управление ФСБ России и партизанского движения. Школьники охотно участвовали в обсуждении и отвечали на вопросы.

Николай Ершов, ветеран ФСБ: «Сегодня мы провели сначала викторину по знанию истории и, несмотря на то, что люди не готовились, но некоторые ответили очень здорово, очень хорошо, победителям будут вручены призы».

 Всего запланировано 30 встреч. Тему выбирает сама школа, а организаторы готовят викторину, документальный фильм и выставку книг. Так было и на этот раз. Кроме того, подростки могут прийти в некоммерческий фонд «Щит» самостоятельно по субботам и воскресеньям.

Геннадий Гурылёв, руководитель некоммерческого фонда «Щит»: «Приглашаем всех, кто заинтересуется или есть желание познакомиться с литературой об органах госбезопасности, о поступлении в наши учебные заведения, то есть пограничное, ФСБ академия и на Северный флот в учебные заведения».

Алексей  учится в 8б классе 43-ей школы. Увлекается культурами разных народов. Свою дальнейшую жизнь со службой в госструктурах не связывает. Однако встреча его впечатлила, он узнал много интересного.

Алексей Рудь, ученик школы № 43: «Мне понравились рассказы о разных партизанах, как они выполняли свой долг, о том, какие они выполняли сложные операции, как они выживали в условиях севера».

После подведения итогов викторины ребятам вручили призы и  угостили сладостями с чаем. Также они получили первый в жизни приказ – не вставать из-за стола, пока всё не будет съедено.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X