Он знает, как побеждать. Тренер по американскому футболу Илья Кравцов

Тренер защиты мужской команды «Санкт-Петербургские Грифоны», в составе которой он стал чемпионом России-2015. Главный тренер женской питерской команды «Валькирии»

Тренер защиты  мужской команды «Санкт-Петербургские Грифоны», в составе которой он стал чемпионом России-2015. Главный тренер женской питерской команды «Валькирии». И, наконец, главный тренер женской сборной России по американскому футболу. Всё это – Илья Кравцов. Свои заслуги перед Отечеством оценивает скромно. На ведущие роли ставит своих подопечных.

Илья Кравцов, главный тренер женской сборной России по американскому футболу: «Девушки наши, я бы их на 5-е место в Европе по силе поставил бы. Так все время – девушки в спорте у нас сильнее мужиков. И чья это заслуга, твоя? Девушек! Я же даже на поле не выхожу».

Мурманск, Оленегорск и Мончегорск. Для Ильи это не просто перечисление населенных пунктов Заполярья. В его команде «Валькирии» есть много девушек из нашей области. Несколько неожиданно, учитывая, что у нас нет ни одной женской команды по американскому футболу. И среди петербурженок наши девчонки ничуть не теряются.

Илья Кравцов, главный тренер женской сборной России по американскому футболу: «Просто, когда они пришли ко мне, видна была базовая подготовка. Кто-то раньше занимался волейболом, кто-то другим видом спорта. А вот питерские девушки изнеженные в этом плане. Наверное, жизнью в большом городе».

Никита Тишкин, капитан команды «Murman Icebergs»: «Думаю, что девушки тоже подтянутся со временем к нам. Думаю, что для них это будет интересно».

Создать в Мурманске первую женскую сборную по американскому футболу. Почему бы и нет? Никита Тишкин – бессменный капитан и основоположник американского футбола в Заполярье – смотрит на это с позитивом. В этом году команда «Murman Icebergs» решила несколько поменять вектор развития. Стать для региона больше, нежели просто командой – вот какая задача стоит перед Никитой и единомышленниками. Поэтому и пригласили с мастер-классом Илью Кравцова.

Никита Тишкин, капитан команды «Murman Icebergs»: «Мы очень довольны. За это время мы побывали на нескольких мастер-классах. Это очень важно для нас, очень полезно. Поэтому мы очень всем этим довольны».

Мурманские поклонники американского футбола действуют по отработанной схеме. Сначала создалась команда из взрослых спортсменов. Теперь пора привлекать и детей, - советует Илья.

Илья Кравцов, главный тренер женской сборной России по американскому футболу: «И в Москве, и в Питере уже есть детские команды. У вас в регионе есть и в Петрозаводске, и в Архангельске детские команды уже. Спорт без детей не может развиваться».

Приезд главного тренера женской сборной по американскому футболу Ильи Кравцова – большой шаг вперед в развитии этого вида спорта в регионе. Быть может, уже осенью «Murman Icebergs» объявит набор в детскую и даже женскую команду. А там, кто знает, глядишь, и в состав сборной страны кто-нибудь пробьётся.

Архив новостей

X