В Мончегорске впервые состоялись соревнования по футгольфу

Это очередной подарок команды центра семейного отдыха «Берег развлечений» и волонтеров Кольской ГМК воспитанникам детского дома «Теплый дом» и подопечным отделения помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения, сообщает Kn51.

Футгольф оказался хорош для игроков любого уровня. Его простые правила особенно оценили те, кто никогда не играл ни в футбол, ни, тем более, в гольф. Хорошая компания, по мячу на каждого члена команды и большое, ровное поле - все, что требовалось для турнира.

Участники разделились на несколько сборных по четыре человека. В каждой - по представителю волонтеров КГМК, «Берега развлечений», городской администрации и подопечные «Теплого дома» и отделения помощи семье и детям. Организаторы усложнили игрокам задачу: среди выданных мячей один был легким настолько, что его без труда уносил ветер на несколько метров, зачастую в направлении, противоположном от лунки.

Как говорят участники необычного матча, игра их впечатлила. А некоторые уже предлагают ввести футгольф в традицию.
     
- Молодцы ребята «Берега развлечений» - всегда придумывают интересные праздники, - говорит Максим Боковой (КГМК). - Провели время не дома у телевизора, а на свежем воздухе - весело, задорно, подвижно…

О том, что игра пришлась по душе и молодежи, и участникам повзрослее, свидетельствовали радостные возгласы и смех, разносившиеся над игровым полем.

По результатам первого в истории Мончегорска турнира по футгольфу победителем стала команда «Чемпионы». Они прошли поле за 114 ударов по мячу.

Команда «Надежда» пнула мяч 116 раз, «Пятое колесо» - 121. Сборная, назвавшая себя «Командой №4» заняла четвертое место, ударив по мячу 134 раза. А «рекордсменом» по количеству ударов (246) оказались футгольфисты из команды «Самые лучшие».

С главным призом соревнований - ароматной пиццей и горячим чаем в кафе «Берега развлечений» - участникам удалось «расправиться» быстрее, чем загонять на ветру мячи в лунку.

Kn51

Архив новостей

X