Здоров ли мэр Мурманска? Дмитрий Филиппов решил сделать снимок лёгких!

Мурманск присоединился к общероссийской акции “Засветись! Твое здоровье в твоих руках”. Суть акции - просто пройти флюрографическое обследование. Одними из первых сделали снимки своих лёгких глава Мурманска Дмитрий Филиппов и руководитель регионального Народного фронта Максим Сахневич.

Эту акцию организовали, что бы напомнить всем гражданам о важности профилактики туберкулеза. Сделать это просто. Первым делом Дмитрий Филиппов и Максим Сахневич решили посмотреть, какой техникой оборудован областной противотуберкулезный диспансер.

Долго ходить вокруг да около не стали. Первым в зал идет Дмитрий Филиппов. Требования общие, раздеваемся до пояса и к аппарату.

Следующий - руководитель регионального ОНФ. Итак, снимки сделаны. Изучает их главный врач областной больницы Александра Будова, она, кстати, тоже сегодня присоединилась к акции.

Александра Будова,  главный врач Мурманской областной больницы: «В деле формирования здоровья человека официальное здравоохранение занимает всего около 10 %. Наиболее значимое, более 60% процентов это образ жизни. Это и питание, и сон, и физическая активность».

И Максим Сахневич и глава города подчеркивают, что сами ведут здоровый образ жизни, не курят и занимаются спортом, к спиртному равнодушны.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Я призываю всех мурманчан вести активный образ жизни, заниматься физической культурой и спортом, отказаться от вредных привычек, пройти обследование и диспансеризацию, регулярное флюрографической обследование».

Максим Сахневич,  руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области: «Приятно заметить, что у нас работают молодые врачи. Молодые врачи это значит, что есть будущее у медицины. Что касается акции, то это Всероссийская акция, она крайне важна».

Итак, здоровье мэра и руководителя ОНФ вопросов не вызывает. Каких либо сроков у акции нет, делать снимки легких всем гражданам рекомендуется минимум раз в два года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X