Больше специй, в процессе ничего не пробовать! Правила ведической кухни

Умпа – очень популярное индийское блюдо. Чаще всего его готовят на завтрак. В ресторанах такое блюдо подают в виде аккуратно сформированных шариков.

Умпа – очень популярное индийское блюдо. Чаще всего его готовят на завтрак. В ресторанах такое блюдо подают в виде аккуратно сформированных шариков.

Марина Колесникова: «Для этого блюда нам понадобятся простые ингредиенты: манка, масло и набор овощей. Овощи могут быть разные. Перец, капуста, морковь, может, стручковая фасоль».

Ну и какое индийское блюдо может быть без специй? Их у мурманчанки в изобилии: зира, пажитник, куркума, перец и другие пряности.

Марина Колесникова: «Это асафетида. Это такая специя, которая называется «а-са-фи-ти-да».  Дело в том, что в ведической кулинарии не используется в пищу лук и чеснок. Это является полноценным заменителем. Это корень, смола которого перемалывается в порошок. Пахнет луком».

Сначала обжариваем на сковородке специи, примерно 40 секунд, а затем добавляем крупнонарезанные овощи. Тушим на среднем огне 15 минут. В это время на другой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем манку,  пока она не станет золотистого цвета.

Тушёные овощи закладываем в обжаренную манку. Тщательно перемешиваем и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем блюдо на 5 минут на слабом огне. Последний штрих - ложка лимонного сока, щепотка чёрного перца и кусочек масла. Умпа готова. Записывайте рецепт.

Архив новостей

X