Что привезти из сказочной Индии? В гостях у Марины Колесниковой

Марина Колесникова уже не первый раз становится героиней наших сюжетов. Северянка очень часто путешествует по Индии

Марина Колесникова уже не первый раз становится героиней наших сюжетов. Северянка очень часто путешествует по Индии. Объездила уже множество городов и провинций. В каждой поездке открывает для себя что-то новое.

Марина Колесникова, любитель индийской культуры: «В западной Бенгалии, северной Индии. Маяпур, Джаганнатха, Пури, Вриндаван. Эти места большое скопление паломников со всего мира. Места силы, можно сказать. Я думаю там нужно всем побывать. Говорят, что, я на себе это проверила, если человек попал в Вриндаван, то он оставит там свое сердце».

Из каждого турне привозит домой что-нибудь на память. Сувениры пополняют уже довольно большую коллекцию индийских вещиц.

Марина Колесникова: «Я привезла посуду. Нам очень ценится посуда. Они пользуются металлической посудой, либо банановыми листьями. Поел, собрал и выбросил. И я не смогла удержаться и привезла несколько вещиц. Удобные тарелки. В любом месте сесть и покушать».

Украшения, кулинарные книги, одежда и многое другое – в этом экзотическом багаже чего только нет!

Марина Колесникова: «Всегда покупаю много бинди.  Бинди – цветная точка, которую индианки рисуют в центре лба, так называемый «Третий глаз». В нынешнее время точку делают из бижутерии. Вот таких красивых штучек. А их разновидностей много? Да. Замужние и помолвленные девушки носят красные точки, а свободные – разноцветные».

В этой в коллекции есть и различные специи. Мурманчанка не хранит их на полочке, как музейные экспонаты, а постоянно и щедро использует во время готовки.

Марина Колесникова: «Вот это, например, чёрная соль. У нас она продается в специализированных магазинах. Она пахнет яйцами. Мы яйца не едим, а если в селёдку под шубой, только без селёдки мы добавляем. Яичная соль».

А ещё у Марины Колесниковой есть то, без чего, наверное, не возвращается из Индии ни одна девушка - сари. У северянки их очень много: разных расцветок и длинны.

Вот такая одежда без единого шва. По сари можно определить, из какой девушка провинции и к какому роду принадлежит.

Архив новостей

X