Мурманский аэропорт нарушил антимонопольный закон

Арбитражный суд подтвердил нарушение антимонопольного закона аэропортом Мурманска.

Поводом для проверки аэропорта послужили заявления предприятия «Аэросервис», которое занималось производством и доставкой бортового питания.

Арбитражный суд Мурманской области подтвердил решение регионального Управления ФАС России об антимонопольных нарушениях в аэропорту Мурманска.

«Мурманское УФАС России рассмотрело дело в отношении ОАО «Аэропорт Мурманск», которое признало нарушившим требования антимонопольного законодательства. Аэропорт обжаловал решение, но арбитражный суд оставил заявление без удовлетворения», - сообщили в ведомстве.

Поводом для проверки УФАС явилось заявление компании «Аэросервис», которое занималось производством и доставкой бортового питания на воздушные суда в мурманском аэропорту.

Аэропорт после смены собственника, пользуясь своим положением субъекта естественной монополии, стал препятствовать деятельности компании, вытесняя ее с рынка.

В частности, был прекращен предполетный досмотр, как следствие остановлена поставка на суда бортового питания.

«Данные действия привели к блокированию хозяйственной деятельности ЗАО «Аэросервис» и невозможности исполнения своих обязательств по договорам с авиакомпаниями, поскольку осуществление предполетного досмотра бортовых запасов и грузов, доставляемых на воздушные судна, является обязательной процедурой по обеспечению авиационной безопасности», - сказали в УФАС.

В связи с этим аэропорт Мурманска был признан нарушителем Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает ТАСС

Не согласившись с решением УФАС, аэропорт обжаловал его в судебном порядке, однако Арбитражный суд Мурманской области отказал аэропорту в удовлетворении таких требований.

Архив новостей

X