В Мурманской области выбирают лучшее семейство

В Мурманске сегодня решали, кто получит звание лучшей семьи Заполярья. Сегодня прошла финальная часть регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года». Он ежегодный, но наш регион принимает в нем участие впервые. С помощью конкурса его организаторы надеются повысить престиж семьи и ее ценностей, уважительное и ответственное отношение друг к другу.

Выбрать лучшего в таком конкурсе очень сложно, говорят судьи. Все участники хороши по-своему. В одной семье танцуют и поют, в другой - строго следуют семейным традициям. Тем не менее, придется выбрать пятерых победителей, которые пройдут на всероссийский этап конкурса.

Сергей Мякишев, министр социального развития Мурманской области: «Сначала конкурс проходил на муниципальном уровне. Больше 90 семей в нем принимали участие. И 37 семей сейчас вышли в финальную часть регионального конкурса, где, собственно говоря, будут определены лучшие семьи во всех пяти номинациях, которые у нас есть».

«Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья - хранитель традиций». Торжественное награждение победителей конкурса состоится на праздничном мероприятии в Международный день семьи. Все победители попадут на страницы ежегодного федерального журнала «Семья года».

Архив новостей

X