В Мурманской области ждут поставки препаратов для прививок

Поставки вакцин от кори, полиомиелита и туберкулёза в Мурманскую область начнутся в ближайшее время. Сегодня в региональном Минздраве рассказали о решении проблемы с прививками на Кольском полуострове.

Первый квартал региональный минздрав проводил вакцинацию на старых запасах с прошлого года. Но этого хватило лишь до весны. Новые вакцины в регион своевременно не поступили, но эта проблема коснулась населения не только Кольского полуострова.

Татьяна Кусайко, член Совета Федерации от Мурманской области: «Вообще я хочу сказать, что ситуация во всей стране такая, поэтому это находится на контроле и министерства здравоохранения, роспотребнадзора».

Все вакцины в регионы поставляются исключительно через Минздрав России. Из-за сложности с этим аукционом, своевременно контракт с единственным в стране поставщиком заключен не был.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Мы неоднократно обращались в министерство здравоохранения, объясняли свою позицию, что у нас область с большим движением детского населения в летний период, что в мае дети уже уезжают. И поэтому просили, чтобы при заключении контрактов первые поставки шли именно к нам».

Долгожданный контракт был заключен только 10 апреля. Уже в ближайшее время начнутся первые поставки детской вакцины от туберкулёза. 

Новости наших партнёров

X