90 день рождения! Свой юбилей отметил ветеран мурманского рыбного порта Геннадий Ярунов

24 апреля свой 90 день рождения отмечает Геннадий Ярунов, человек, который всю жизнь посвятил мурманскому рыбному порту. Сегодня ветерана навестили и поздравили с юбилеем те, кто сейчас работает в порту.

В свои 90 лет Геннадий Ярунов выглядит отлично, а ведь у него за плечами Великая Отечественная война и 32 года тяжелой работы в море. Геннадий Афанасьевич трудился в портовом флоте, обслуживал рыболовецкие корабли, которые заходили в мурманский порт.

Геннадий Ярунов, ветеран «Мурманского морского рыбного порта»: «Все было. И плюсы, и минусы. Все пережито. Всяко было, дело в том, что раньше были танкеры, там ни сварки, ничего не было. Все, что случалось в море, сами и ремонтировали, подшипники шабрили, подгоняли, все было».

Геннадий Ярунов - это живая история порта. Он еще помнит, как кипела работа у причалов. Сейчас, по его словам, многое изменилось.

Геннадий Ярунов, ветеран «Мурманского морского рыбного порта»: «Некоторые капитаны идут в Норвегию разгружаться, надо чтоб у нас, все было свое, в то время, когда мы работали, каждые сутки отправляли состав рыбы по России».

В этот юбилейный день настроение у именинника боевое, прибавил его и неожиданный визит портовиков, которые, конечно, пришли не с пустыми руками.

Алексей Бакуменко, пресс-секретарь «Мурманского морского рыбного порта»: «Конечно, мы стараемся не забывать о наших ветеранах, к сожалению, их не так много осталось, фронтовиков 12 человек числится. Стараемся навещать, поздравлять.  И, видно, что старая морская закалка в человеке есть, что называется, подобен дубу, ветры не согнут, собственно сегодняшняя беседа это показала».

В комнате уже ждет гостей стол, вечером за ним соберется большая семья Геннадия Афанасьевича Ярунова, чтобы не только отметить круглую дату, но и вспомнить славные трудовые годы в море.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X