«Единая Россия» провела внутрипартийные выборы в горсовет Мурманска

Главное политическое событие выходных. Вчера в Мурманске состоялось предварительное голосование «Единой России», так называемые праймериз. Партия власти предложила гражданам самим выбрать, кого из своих рядов выдвинуть на выборы в Городской совет областного центра. Наблюдали за голосованием корреспонденты ТВ-21.

Это один из пунктов предварительного голосования, 5 школа в Ленинском округе. Проходит праймериз, как и обычные выборы. Сначала регистрация, потом в кабинке ставишь «галочку», затем бросаешь бюллетень в урну. Есть здесь и наблюдатели и члены комиссии.

Ольга Патлаенко,  председатель 4 счетного участка: «Мы видим на входе у нас достаточно много кандидатур. Люди активно интересуются, читают, получают полную информацию. Мы не можем повлиять на их выбор никаким образом, мы не даем никаких комментариев. Некоторые приходят, они уже знают четко, за какого кандидата хотят проголосовать».

Участники праймериз претендуют попасть в Совет депутатов города Мурманска. Всего желающих 17 человек, членов партии Единая Россия. Они претендуют на 3 места, которые освободили Алексей Веллер, Татьяна Кусайко и Евгений Тарбаев. Проголосовать приходили не только жители, но и сами участники. На этот участок пришла Ирина Ускова, директор 5-й школы и Максим Сахневич лидер регионального Народного фронта.

Максим Сахневич, руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области: «Пошел на выборы, что бы повестку Народного фронта, как руководитель регионального исполкома. Её проводить через Совет депутатов города Мурманска, те достижения которые у нас есть.  Именно работа депутатом городского совета даст возможность развивать и выполнять те задачи, которые ставит перед нами наш лидер Владимир Владимирович Путин».

Ирина Ускова, директор школы №5: «Для чего я иду в нашу городскую думу, что бы людям объяснить, что любить город надо созидательно. Нужно, что-то делать для этого, а не просто говорить, что я люблю город. Ведь я всегда с коллегами и людьми говорю, какой хороший принцип - Делай как я, делай лучше меня».

Работали избирательные участки для с 8 утра до 8 вечера. Голосование рейтинговое, то есть, поставить «галочку» можно было напротив сразу нескольких фамилий. Люди на выборы шли охотно, здесь до часа дня проголосовало уже более 200 человек. Рассказывали мурманчане и о своем отношении к праймериз.

Надежда Гускова: «Мы тоже, как многие уезжаем на полгода и у нас нет возможности проголосовать. А тут выборы такие пробные, так хоть в них поучаствовать».

Валентина Шарипова: «Я думаю, что наверное, нужно, потому что все-таки надо узнать, кто, как, к кому относится. Конечно, может много достойных, но всех не очень знаю, знаю только Ирину Акиндиновну по её работе».

Помимо 5-го избирательного округа, прошли предварительные выборы и в 3-ем. Сегодня уже известны предварительные результаты голосования. Явка составила более 9%, на праймериз пришли чуть менее 4 тысяч северян.

Василий Андрианов, секретарь мурманского местного отделения партии «Единая Россия»: «По двухмандатному округу №3 лидирует Татьяна Елпанова, её поддержали 65% избирателей. На втором месте Людмила Безменова и 20% жителей. На третьем Юлия Чуркина, её поддержали 17%. По информации окружной счетной комиссии на 5 избирательном округе лидирует Ирина Ускова».

Её поддержали 56% проголосовавших. Вторым стал Максим Сахневич, он набрал 31%. Замыкает тройку Артем Ермоленко с 10%. Сами довыборы в городской совет состоятся 10 сентября, в единый общероссийский день голосования.

Архив новостей

X