Гитара, бубен и утюг – трио «Калейдоскоп»

Трио Калейдоскоп образовалось относительно недавно. Как самостоятельная музыкальная единица активно начали выступать с осени 16-го. Коллектив молодой, а вот творческого опыта музыкантам не занимать.

Сергей Зайкин и Александр Никитин на двоих занимаются музыкой более полувека. Такой огромный опыт позволяет собрать творческий коллектив буквально «на ровном месте», не обладая широкими финансовыми возможностями.

Вокал от известной мурманской певицы Жанны Папикян – одно из составляющих повышенного интереса к коллективу. Девушка начинала свой творческий путь 5 лет назад. Земфира, Пятница и нетленные Битлз – список любимых исполнителей Жанны широк и разнообразен. Знает девушка русский, армянский, английский и немного немецкий языки. Для творческой самореализации этого пока что хватает.

Жанна Папикян, вокалистка трио «Калейдоскоп»: «Если честно, то неудобно себя чувствую в песнях, языка которых не знаю. Зачем мне это? Просто исполнять? Неудобно…»

Мировая сокровищница джаза – каждый из нас хоть раз, да слышал парочку композиций. В расширенный список входит около 1 000 песен, так что выбирать репертуар есть из чего. При выборе Калейдоскоп ориентируется в первую очередь на Жанну. Яркий вокал и несвойственные Заполярью ритмы последнее время вызывают всё больший интерес у публики. Калейдоскоп зовут выступать всё чаще и чаще.

Александр Никитин, гитарист трио «Калейдоскоп»: «К сожалению, джазовая тусовка в Мурманске отсутствует. Хотя спрос на такой вокал есть, что несколько удивляет».

Кто знает, может, именно трио Калейдоскоп зажжет в сердцах многих мурманчан искру любви к джазу. Ведь все предпосылки для этого имеются.

Архив новостей

X