Как принять участие в колонне «Бессмертный полк»?

Внимание, в Мурманске формируется «Бессмертный полк». Патриотический марш пройдёт по всей стране, на улицы выйдут сотни тысяч родственников людей, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Как вступить в «Бессмертный полк» и пройти с фотографией близкого человека 9-го мая в составе праздничной колонны - расскажем далее.

Три года назад в Заполярье был впервые сформирован «Бессмертный полк». По улицам шли люди с портретами родных-участников Великой Отечественной войны. С гордостью и честью они рассказывали свои семейные истории. После первого же марша северяне потянулись к своим фотоальбомам с чёрно-белыми снимками, и узнали много нового о своих воевавших прадедушках и прабабушках.

Владислав Марченко, ученик 11 класса гимназии №7: «Марченко Пётр Силович воевал у нас в Заполярье, в первом корпусе ПВО, в 122 истребительской дивизии, он подвозил топливо для самолётов, обеспечивал два отряда горючим. За свою хорошую службу он был награждён Орденом Красной Звезды, а также медалью «Отвагу»»

Владислав Марченко в этом году обязательно пройдёт в рядах полка с портретами своих родных. Тем, кто хочет присоединиться к праздничной колонне - нужно связаться со специалистами комитета по образованию.

Людмила Ананьина, начальник отдела комитета по образованию администрации Мурманска:
«Должны до 5 мая позвонить в комитет по образованию администрации города Мурманска по телефону 40-26-68 и выразить желание забрать штендер 9 мая и пройти с ним в бессмертном полку. Этого достаточно».

Остальным мурманчанам, желающим принять участие в шествии колонны, сообщать о своём намерении не нужно. Фотография близкого человека может быть любого формата. Желательно, указать фамилию, имя, отчество и даты жизни и смерти. Сбор всех желающих принять участие в шествие начнётся 9-го мая, в 9 часов 15 минут.

Итак, если вы хотите принять участии в колонне «Бессмертного полка» - обращайтесь в городской комитет по образованию по телефону 40-26-68, специалисты ответят на все вопросы, а также расскажут в какое время и где забрать подготовленные фотографии ваших родных и близких.

X