Нетрезвый житель Оленегорска катался на угнанном автомобиле

Утром 22 апреля 2017 года наряд группы задержания Отдела вневедомственной охраны по Оленегорску в составе прапорщика полиции Романа Баранова и ст. сержанта полиции Сергея Шишкина получил в радиоэфире информацию о том, что водитель, управляющий автомобилем марки «Nissan», возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения. 

Через некоторое время данный автомобиль был обнаружен сотрудниками Росгвардии и остановлен для проверки. 

Водитель, у которого присутствовали признаки алкогольного опьянения, не имел при себе документов на право управления транспортным средством. 

Сотрудники вневедомственной охраны вызвали на место происшествия наряд ДПС и передали задержанного полицейским для дальнейшего разбирательства. 

В ходе проверки было установлено, что молодой человек 1990 года рождения ранее был привлечен к административной ответственности за отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. 

По факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело. 

В тот же день в отдел полиции поступило заявление от жителя Оленегорска о том, что утром был угнан принадлежащий ему автомобиль марки «Nissan», сообщает пресс-служба Росгвардии. 

После проверки данного факта в отношении задержанного сотрудниками Росгвардии гражданина было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Архив новостей

X