В Ковдоре на пожаре в квартире погибли две несовершеннолетние девочки и женщина

22 апреля в кирпичном доме на улице Победы случился пожар, в результате которого погибли две несовершеннолетние девочки и женщина. 

Звонок на пульт дежурной службы «01» поступил в 15:36. На месте пожара работали два пожарно-спасательных подразделения. 

В двухкомнатной квартире в одной комнате обгорела мебель и домашние вещи, во второй комнате оплавилась потолочная плитка, закопчены стены и потолок, сообщает ГУ МЧС России по Мурманской области.

По словам очевидцев, пожарные сделали все возможное, чтобы загасить пламя и спасти людей. Но избежать трагедии все же не удалось. 

Как сообщает группа Вконтакте КовдорСКИТ, с места пожара в Ковдорскую больницу экстренно доставили двух девочек и двух женщин.

Дети и одна из женщин скончались от отравления продуктами горения. Вторая женщина, которая находилась в нетрезвом состоянии, в данное время находится в реанимации.

Ее состояние оценивается как стабильное. 

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая судебные экспертизы. 

Следствием будет дана также правовая оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет. 

Фото: КовдорСКИТ

Архив новостей

X