В Ковдоре при пожаре погибли женщина и две девочки

Неспокойными выдались выходные для тревожных служб. В Ковдоре в квартире жилого дома во время пожара погибли дети, мурманский драгдилер попался полицейским с коробком наркотиков, а североморский рыбак случайно искупался в Кольском заливе. Наталья Алексеенко с обзором происшествий.

В Ковдоре во время пожара погибли три человека. Трагедия случилась в субботу днем. Загорелась квартира в доме на улице Победы. На место прибыли пожарные. Четверых пострадавших - в том числе, двоих детей экстренно доставили в местную больницу.

 К сожалению, двух девочек и женщину спасти не удалось. Вероятнее всего, они отравились угарным газом. Еще одна женщина, которая была в нетрезвом состоянии, выжила. Она находится в реанимации. В Следственном комитете возбудили уголовное дело. Проводятся судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

Североморский рыбак чуть не утонул во время морской прогулки. Мужчина на резиновой лодке вышел из Сафоново и отправился рыбачить в Кольский залив. В какой-то момент волной его выбросило за борт. К счастью, рядом оказались другие рыбаки. Они вытащили пострадавшего из воды и сообщили об этом пограничникам. К месту происшествия подошел сторожевой корабль. Промокшего рыбака сотрудники погрануправления ФСБ России по Западному арктическому району напоили чаем и дали сухую одежду. Кроме того, его осмотрел врач. Никаких признаков переохлаждения не обнаружил. Вскоре мужчину вместе с лодкой на пограничном корабле доставили к берегу, где его уже встречали родственники.

В Мурманске полицейские задержали 28-летнего местного жителя. Наручники на запястьях ему защелкнули сразу после того, как парень продал наркотик клиенту. Изъятое вещество было направлено на экспертизу. В коробке оказалось более полутора граммов метамфетамина. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, сейчас он находится за решеткой.
На улице Домостроительной в Мурманске очередной потоп. Вот такую картину в эти выходные автомобилисты сняли на регистратор и поделились в нашей официальной группе Вконтакте. Машины не едут, а скорее, плывут. Сегодня от озера остались лишь небольшие лужи. Видимо, до следующего прорыва трубы.

В Мурманской области полицейские продолжают борьбу с игорным бизнесом. В последнее время люди все чаще жалуются, что организаторы азартных развлечений маскируют свои аппараты под платежные терминалы, установленные в торговых центрах. Каждое такое сообщение стражи порядка проверяют. С начала этого года сотрудники отдела экономической безопасности изъяли 127 компьютеров и игровых терминалов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X