«Бессмертный полк». Пётр Андреевич Гостев – сержант с «Орденом Красной Звезды»

Телекомпания ТВ-21 вспоминает имена героев «Бессмертного полка» и присоединяется к этой международной акции: каждый вторник и четверг мы рассказываем о героях войны и их наследниках - детях, внуках и правнуках, о том, как в семьях хранится память о предках. Сегодня историю о своём прадедушке рассказывает Екатерина Гостева.

Екатерина Гостева, ученица 5 класса 33 школы: «Мой прадедушка, Гостев Пётр Андреевич начал войну в должности рядового в 72 горной бригаде, второй горнострелковый батальон, первая рота. Окончил войну он в должности сержанта, за войну был ранен два раза, в правую руку и правую ногу».

Екатерина Гостева, ученица 5 класса 33 школы: «Так же он был награждён Орденом Красной Звезда, Орденом Славы 3 степени и медалью «За победу над Германией». Орден Красной звезды он получил за наступление на город Лослау. Он первый поднял своё отделение и ворвался в город. Когда был ранен его командир, он смело ранил его командование взвода. Он передвигался дом за домом и преследовал врага. Это написано в наших наградных документах, которые сохранились в нашем семейном архиве».

Марина Гостева: «Это, конечно, большая заслуга папы - Гостева Дмитрия Вячеславовича, потому что это по его стороне сохранилась эта вся история, мы постоянно показываем детям, показываем фотографии.  Это для меня семейный праздник. Мы вспоминаем тех, кто воевал за нас, наших родственников».

Екатерина Гостева, ученица 5 класса 33 школы: «Мы часто вспоминаем о нём, возлагаем цветы к памятнику Алёше. Простому русскому солдату, у него нет фамилии, это просто символ солдата, но в нём я вижу своего прадедушку». 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X