Опыт подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи будет использован на Универсиаде в Красноярске

Российский международный олимпийский университет (РМОУ) 24 апреля начал обучение персонала студенческого праздника спорта.

Программа профессиональной переподготовки «Управление крупным спортивным мероприятием» рассчитана на семь месяцев. Первыми обучение пройдут 30 специалистов, задействованных в организации и проведении спортивных состязаний, сообщает НИА Красноярск.

Они будут развивать свои навыки в таких сферах как стратегическое планирование, оперативное управление, формирование сплоченной команды, кризисное управление. Персонал студенческих игр изучит основы менеджмента, экономики и финансов в индустрии спорта, принципы организации физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, способы развития материально-технической базы. Учебный процесс будет состоять из лекций и семинаров, практики на спортивных объектах, дистанционных и самостоятельных занятий.

- Реализация столь масштабного образовательного проекта стала возможной благодаря договору о сотрудничестве, заключенному с РМОУ в прошлом году. Мы рады столь эффективному взаимодействию с университетом, который еще в период подготовки сочинской Олимпиады провел более десятка обучающих программ для персонала Оргкомитета, а сейчас является главным хранителем олимпийского наследия. Мы надеемся воспользоваться всем этим опытом, переосмыслить его и успешно применить уже на нашей красноярской земле, – отметил генеральный директор Исполнительной дирекции Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске Максим Уразов.

Для работы на курсе «Управление крупным спортивным мероприятием» приглашены признанные российские эксперты-практики. Среди них и преподаватели, имеющие опыт подготовки и проведения зимних Олимпийских игр, занимавшие ответственные должности в Оргкомитете «Сочи 2014»: старший вице-президент Дмитрий Годунов, вице-президент по управлению персоналом Марина Починок, руководитель департамента организационного развития Андрей Сельский, старший вице-президент по маркетингу Игорь Столяров.

- Организация и проведение столь масштабных мероприятий как Универсиада предъявляют высочайшие требования к менеджерам. Они должны владеть целым арсеналом компетенций, соответствующих мировым стандартам. И мы готовы вооружить персонал студенческих игр всем необходимым, так как наша программа «заточена» на овладение самыми современными управленческими технологиями в сфере спорта. И здесь, как никогда, будет интересно изучение и творческое использование опыта организаторов Олимпийских игр в Сочи, - подчеркнул ректор Российского международного олимпийского университета (РМОУ) профессор Лев Белоусов.

Финансирование программ профессиональной подготовки персонала красноярской Универсиады взяла на себя компания «Норникель» – генеральный партнер студенческих игр. Результаты этого проекта станут одним из элементов нематериального наследия.

- Поддержка спортивных проектов - продолжение социальной политики «Норникеля». Спорт очень востребован в наших городах и мы даем людям возможность заниматься спортом на качественном уровне. Но мероприятие такого уровня как Зимняя универсиада 2019 – это нечто большее. Это возможность для экономического и статусного роста Красноярского края. В Универсиаде примут участие молодые спортсмены, которые будут творить будущую историю российских побед в большом спорте. Мы надеемся, что благодаря программам обучения специалисты и волонтеры получат доступ к уникальному опыту и помогут провести студенческие игры на высшем уровне, - отметила вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных.

Фото сайта НИА Красноярск

X