Пушистым туристам паспорта больше не нужны. Изменились правила ввоза домашних животных в страны ЕС

Управление Россельхознадзора по Мурманской области разъясняет изменения в правила ввоза  домашних животных в страны ЕС.

В феврале 2017 года были внесены изменения в правила ввоза животных в страны ЕС:

При ввозе собаки, кошки и хорьки  должны сопровождаться только ветеринарным сертификатом, выданным компетентным российским ветеринарным врачом. Международные паспорта для их перемещения недействительны.

Исключение составляют домашние животные, постоянно проживающие на территории ЕС, допускается их перемещение  в страну ЕС при отсутствии вышеуказанного сертификата в случае наличия у домашнего питомца европейского ветеринарного паспорта.

Этот паспорт должен  быть оформлен компетентным в ЕС ветеринарным врачом.

При этом обращаем внимание на то, что сведения, касающиеся вакцинации против бешенства, могут быть внесены в ветеринарный паспорт только компетентным ветеринарным врачом ЕС, в противном случае паспорт считается недействительным.

Сведения о других вакцинациях и о профилактике эхинококкоза могут быть внесены в паспорт компетентным российским ветеринарным врачом.

По вопросам, связанным с ввозом / вывозом животных, можно обратиться в отдел пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области: Мурманск, ул. Пушкинская, д. 7, телефон 45-64-30.

А также в структурное подразделение отдела в Печенгском районе: пгт. Никель, ул. Победы, д. 8, телефон 8 (81554) 4-15-65,  а также через официальный сайт Управления.

Архив новостей

X