Школьница и её возлюбленный так и не признались в жестоком убийстве школьника из Колы

Уголовное дело о расправе над кольским школьником направлено в суд. Жестокое убийство произошло в конце марта прошлого года. 15-летнего подростка зарезали в подъезде его дома. Уже на следующий день по горячим следам оперативники задержали двоих подозреваемых - девушку и парня.

Теперь они оба ждут суда. Правда, несмотря на все собранные доказательства, виновными себя не считают. Об этом сегодня рассказали в Следственном комитете. Сюжет Натальи Алексеенко и Александра Саницкого.

Убитого школьника на лестничной клетке в доме на улице Защитников Заполярья в Коле случайно обнаружили соседи. Это было 23 марта 2016 года. Кругом все было в крови. На теле подростка эксперты насчитали не меньше 29 ножевых ранений.

Как выяснили следователи, так жестоко с подростком расправились его знакомые - местная школьница и ее совершеннолетний друг. У ребят был конфликт. Девушка с парнем пришли к школьнику выяснять отношения, захватив с собой два ножа.

Никита Киселёв, и.о. руководителя отдела СУ СКР по Мурманской области: «Те смертельные телесные повреждения, от которых скончался потерпевший, были нанесены двумя разными ножами. По версии следствия, эти повреждения нанесли оба обвиняемых, привлекаемых по данному делу. Им обоим предъявлены обвинения».

Обвинения девушке и парню предъявлены по статье «убийство группой лиц по предварительному сговору». Наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Ни школьница, ни ее друг свою вину в убийстве подростка так и не признали. Общаться со следователями и давать показания они по-прежнему отказываются.

Никита Киселёв, и.о. руководителя отдела СУ СКР по Мурманской области: «Судебно-психиатрические экспертизы были проведены. Они установили, что оба обвиняемых в полной мене способны осознавать характер и последствия своих действий, каких-то психических отклонений в их развитии не обнаружено, не установлено». 

Сейчас обвиняемые находятся в следственном изоляторе, знакомятся с материалами дела и ждут приговора суда. В ближайшее время начнется рассмотрение уголовного дела.

Архив новостей

X