В Мурманске отметили одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья

В мэрии Мурманска отметили одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья. Дмитрий Филиппов и Андрей Сысоев встретились с воспитанниками специализированных общеобразовательных и спортивных школ города.

В мэрии Мурманска отметили одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья. Дмитрий Филиппов и Андрей Сысоев встретились с воспитанниками специализированных общеобразовательных и спортивных школ города.

Творческие личности, спортсмены, победители и призеры научных конкурсов. В администрации Мурманска собрались не просто талантливые дети, а те, которые добились успехов в различных областях социально-активной деятельности.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Вы являетесь примером для подражания, достойным, чтобы другие стремились к вашим победам и званиям, несмотря на то, что делать это вам гораздо труднее».

Сейчас в школах Мурманска обучаются более 300 детей с ограниченными возможностями здоровья. Большинство из них занимаются дополнительным образованием, участвуют во всероссийских первенствах, конкурсах и побеждают.

Никита Ковальчук, учащийся 58 школы Мурманска: «Занимаюсь в стрелковом клубе ДОСААФа, от школы занял первое место в областных соревнованиях по многоборью ГТО».

Ярослав Фролков и Дмитрий Ерохов, спортсмены-лыжники (спорт слепых): «Ездили на соревнования, чемпионат и первенство России, заняли два вторых и одно третье место».
Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Конечно, спасибо вам большое за представление нашего города на всех этих конкурсах, пусть это будет даже областной, пусть городской, все равно это важно».

Среди этих ребят есть уже состоявшиеся спортсмены и настоящие чемпионы. Екатерина Мошковская - многократная победительница первенств и чемпионатов страны по лыжным гонкам и биатлону, уже три года она входит в паралимпийскую сборную России. Сейчас у Кати небольшой период отдыха, но уже скоро она вновь начнет готовиться к международным стартам.

Екатерина Мошковская, спортсменка-лыжница (спорт слепых): «Ближайший кубок в декабре будет в Канаде, этап кубка мира, ну и, конечно, хотелось бы на Олимпиаду, если бы пустили на нее, а так тренируемся».

Главы Мурманска поздравили ребят с их победами, поблагодарили педагогов и родителей, а также отметили, что будут и дальше следить за успехами юных талантов, помогать и создавать все условия для достижения новых высот.

Архив новостей

X