В подразделениях Кольской горно-металлургической компании состоялись собрания трудовых коллективов

В подразделениях Кольской горно-металлургической компании состоялись собрания трудовых коллективов, где представители руководства подвели итоги работы за 2016 год и рассказали о планах и задачах на будущее.

В подразделениях Кольской горно-металлургической компании состоялись собрания трудовых коллективов, где представители руководства подвели итоги работы за 2016 год и рассказали о планах и задачах на будущее.

Подобные встречи проходят регулярно, и каждый раз начинаются словами благодарности в адрес коллектива, который справляется со своими производственными задачами. Так в 4 квартале 2016-го коллективу рудника «Северный» удалось подготовить запасы и войти в 2017 год, показав уверенное улучшение динамики в первом квартале.

Константин Нестеров, заместитель генерального директора КГМК по минерально-сырьевому комплексу: «Мы можем донести до сотрудников компании наши перспективные задачи, вообще наши перспективы, и, в свою очередь, получить некоторую оценку управленческих решений и процессов происходящих на производстве. В то же время, я считаю, что они дают возможность сотрудникам компании проявить ряд полезных и интересных инициатив, которые мы будем реализовывать на производстве».

А ещё это возможность развеять слухи. Работы горнякам хватит до 2066 года - отметил Константин Нестеров. Поэтому и «Норникель», в состав которого входит Кольская ГМК, вкладывает большие средства и в строительство новых объектов, и в модернизацию производства и в приобретение новой техники. В этом году только на основное оборудование для рудника «Северного» будет потрачено 806 миллионов рублей. Техника уже начала поступать на производство.

Сергей Рыжов, электромеханик участка рудника «Северный» КГМК: «Отсутствие безразличия высокого руководства к проблемам рабочих, к настрою рабочих - это даёт большой плюс компании. Люди видят, что им, руководителям и высоким чинам не безразличны проблемы и волнения».

Татьяна Джиоева, начальник отдела материально-технического обеспечения рудника «Северный» КГМК: «Перспективы рудника озвучили, социальную программу, которую мы знаем, но какие-то тонкости мы не знаем. А в форме этого диалога мы это слышим, узнаём. Это нас обнадёживает, даёт стабильную почву под ногами».

Справился с решением производственных задач и коллектив рафинировочного цеха. В 2017 году КГМК стала самым крупным производителем электролитного никеля в стране. И значительная заслуга в этом достижении принадлежит эти людям.

Сергей Колесников, заместитель генерального директора КГМК по металлургическому комплексу: «Люди знают, что предприятие будет стоять, предприятие будет развиваться, продукции будет больше, а больше продукции - это больше продажи, соответственно, большая прибыль это большая зарплата для людей и их семей».

Для руководства компании, подобного рода площадки - это возможность открытого диалога с коллективом. Ещё одна важная тема - социальный пакет «Норникеля» - один из лучших в горно-металлургической отрасли.

Анастасия Перфильева, директор департамента персонала КГМК: «Несмотря на то, что компания сейчас нацелена на то, чтобы снижать издержки, социальная программа ни на рубль не была урезана в 2017 году. Соответственно, все социальные обязательства, взятые на себя, компания выполняет».

Антон Левшунов, обжигальщик рафинировочного цеха КГМК: «Очень приятно, что у нас оплачиваемые отпуска ежегодные, это очень хорошо, всевозможными социальными льготами, конечно, пользуемся. В виде путёвок санаторно-курортного лечения».

Оздоровление детей в санатории «Вита», адресная материальная помощь, программа поддержки молодых специалистов, расширение ипотечного кредитования и географии корпоративного отдыха - социальная поддержка работников не просто сохраняет объёмы, но и меняется в зависимости от запросов коллектива.

Ольга Морозова, сменный мастер кобальтового отделения цеха электролиза никеля КГМК: «Это очень важно. Это приоритет для рабочих. Чтобы привлечь рабочих в нашу компанию, я считаю, что это приоритетно. И у «Кольской» очень сильная социальная программа».

Леонид Гнибеда, электромонтер цеха электролиза никеля КГМК: «Я стараюсь посещать каждое собрание. Потому, что интересно, что происходит в компании, и это отчёт, что сделано, что планируется. Обязательно руководство компании должно встречаться с рабочими коллективами, чтобы показать им интерес к своим работникам».

Сергей Глебов, начальник участка рафинировочного цеха КГМК:
«Руководство же всегда говорит, что главный наш капитал - это люди. Поэтому, когда такие встречи происходят, люди понимают, что на самом деле они наш главный капитал».

Через год в компании завершит действие Коллективный договор - документ, регулирующий взаимоотношения между работниками и работодателем. И нынешние встречи, среди прочего, нацелены на подготовку предложений от трудовых коллективов в текст нового колдоговора.

Архив новостей

X