Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь. Искусство каллиграфии

Юрий профессиональный художник, работает в детской художественной школе. Изучать каллиграфию начал 2 года назад.

Юрий профессиональный художник, работает в детской художественной школе. Изучать каллиграфию начал 2 года назад.

Юрий Шачнев, мастер каллиграфии: «Каллиграфия меня завлекла сначала просто шрифтами. Сохранял всякие картинки в больших количествах. Потом решил попробовать сам».

Историю каллиграфии нужно искать в древности. Её основоположниками считаются страны с иероглифической письменностью: Китай, Корея, Япония. В настоящее время этот вид изобразительного искусства очень популярен.

Юрий Шачнев, мастер каллиграфии: «Сейчас каллиграфия в тренде. Она используется в больших сферах деятельности человека. Это и вывески и разные картины могут быть, оформление логотипов. Сфера влияния очень большая».

При желании этим искусством может овладеть каждый. Но для этого необходимо много терпения и усидчивости. Ну, и конечно, чтобы руки не тряслись.

Юрий Шачнев, мастер каллиграфии: «Я обучался сам по книгам, по разным видео урокам. И самому пытаться что-то писать – лучший учитель. Большая практика».

Мастер в совершенстве владеет написанием 6-ти шрифтов. Это и русский шрифт 14-го века, и готический 12-го века и другие.

Архив новостей

X