В Мурманске служебная собака помогла раскрыть ограбление пенсионерки

В мурманскую полицию поступило сообщение от местной жительницы 1938 года рождения о том, что ее на улице ограбили молодые люди.

Девушка на вид 16-17 лет выхватила сумку у пенсионерки около дома на улице Героев Рыбачьего, после чего вместе с молодым человеком скрылась во дворах.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой находился кинолог вместе с немецкой овчаркой по кличке Фаворит.

Потерпевшая описала обстоятельства ограбления и внешность молодых людей.

По словам пожилой женщины, в сумке находились денежные средства в размере 8 тысяч рублей, ключи, мобильный телефон и документы.

Пока следователь опрашивал потерпевшую, полицейский пес взял след.

Собака повела своего напарника вдоль жилого дома в арку, пройдя через которую, вывела сотрудника полиции к одному из подъездов многоэтажного дома в другом дворе. Остановившись перед подъездом, собака показала, что похищенное имущество находится именно здесь.

Оказалось, что молодые люди, выхватив сумку у пожилой женщины, пробежали через двор в арку и возле первого подъезда в соседнем дворе выбросили сумку, забрав из кошелька несколько тысячных купюр.

Документы, средство связи и банковские карты злоумышленники не тронули.

Спустя непродолжительное время подозреваемые в грабеже были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлены в первомайский отдел полиции.

Похищенные денежные средства они вернули пенсионерке добровольно, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В отношении жительницы Мурманска 2001 года рождения, выхватившей сумку у пожилой женщины, возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ей грозит до 4 лет колонии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X