«Библионочь» для маленьких. Знакомство с книгой в детской библиотеке

Мурманская областная детско-юношеская библиотека уже второй раз принимает участие во всероссийской акции «Библионочь»

Мурманская областная детско-юношеская библиотека уже второй раз принимает участие во всероссийской акции «Библионочь». Организаторы мероприятия предлагают маленьким мурманчанам познакомиться с библиотекой поближе. 16 отделов и 6 музеев каждый день принимают до тысячи посетителей. Всего же в областную детскую библиотеку записаны 34 тысячи северян.

Наталья Феклистова, заместитель директора детско-юношеской библиотеки: «Мы хотим, чтобы те ребята, которые приходят к нам в библиотеку, стали настоящими и верными друзьями книги. Понимали, ценили её и узнали, какие волшебные вещи могут происходить, когда ты с книгой дружишь».

На каждом этаже расположились творческие площадки. Мальчишки и девчонки могли принять участие во всевозможных конкурсах, мастер-классах и квестах -  отправиться в путешествия, подобно героям книг Юрия Дружкова.

Дарья Бородина, ведущий библиотекарь: «В первую очередь, дети учатся работать не только с книгой, но и с информацией, которую они получают не только из интернета, но и сами добывают своими знаниями. Даже у нас, если брать квест,  некоторые задания сделаны в таком формате, что ребёнок может просто что-то вспомнить или логически догадаться, отгадать, например, загадку».

Участники «Библионочи» могли совместить приятное с полезным. Например, начать изучение финского языка. Юные гости с большим интересом занимались с преподавателем, стараясь, запомнить, как можно больше слов.

Татьяна Яшинькина, сотрудник консульства Финляндии: «Мне кажется, что изучение любых языков увлекательно. Мне кажется, что даже любому взрослому человеку интересно изучать иностранные языки, тем более, что Финляндии находится так близко. Можно потом использовать свои знания в поездках».

Также на акции была представлена выставка авторских кукол Юлии Шевчук. Созданием фарфоровых игрушек девушка занимается уже больше 10 лет.

Юлия Шевчук: «Мне кажется, что самое удивительное, что с нами бывает, это как раз наши дети. Самые поддельные эмоции, самые чистые взгляды, то, что может вдохновить художника и любого взрослого. И, конечно, когда смотришь, хочется уловить и передать».

Праздник длился допоздна, расходиться по домам совсем не хотелось. Библиотека показала все свои возможности. Пользоваться ими можно каждый день с 10 до 18 часов, кроме субботы.

Архив новостей

X