Дуэли в отеле и «Санта-Барбара» по-русски

15 мая в 20:00 на телеканале СТС стартует пятизвездочное продолжение сериала «Отель Элеон» производства студии Yellow, Black and White и Sister`s production. 

В новых сериях большинство трюков актеры делали самостоятельно. Например, Милош Бикович, привязанный тросами, падал со второго этажа павильона прямо в толпу девушек, а Диана Пожарская самостоятельно выполняла трюки своей героини-каратистки.

Диана Пожарская (Диана): «На самом деле мы снимали два варианта – со мной и дублером. Все же без профессионалов не обойтись: иначе нас посмотрят настоящие каратисты и заметят ошибки. Но если мой трюк проходил по всем критериям, то его включали в финальную версию».  

В одной из сцен от помощи дублеров отказался исполнитель роли Дяди Бори Владислав Ветров, на котором по сюжету загорается служебная куртка. Перед съемками актер надел стопроцентную защиту от горения и силиконовые перчатки. Кстати, за сложные трюки в сериале отвечали каскадеры таких популярных проектов, как «Притяжение», «Невеста», «СуперБобровы», «Как я стал русским» и другие.

Сергей Рябцев, постановщик трюков: «В этом сезоне чего только не было: взрывы, налет спецназа, перестрелка, дуэль главных героев. И, кстати, наличие холостых патронов не избавило актеров от инструктажа по безопасности. Например, нельзя просто так щелкать пистолетом, иначе он придет в негодность, поэтому вне кадра у нас никто не размахивал оружием». 

Одной из героинь второго сезона становится мышка – ее сыграли две «дублерши» из бутафории и три живые мышки, которые к концу съемочного периода обзавелись потомством. Также в сериале появляются два Яши – игуана и бурый медвежонок.

Григорий Сиятвинда (Михаил Джекович): «Это было незабываемо! Ночная смена, мороз -20, настоящий медведь… Слава Богу, ему не было дела до нас, потому что я больше всего боялся медведя – насколько я знаю, это самое непредсказуемое животное. Даже дрессировщики говорят, что от него лучше держаться подальше. Но, к счастью, все прошло благополучно. Он оказался не очень взрослым, думаю, подросткового возраста, со спокойным характером, либо чем-то накормленным успокаивающим. В общем, он своей жизнью жил, мы – своей, а в кадре как-то все сошлось. Было весело, и, кстати, с медведем я еще не снимался». 

«Санта-Барбара» по-русски 

В новом сезоне звание примы «Элеона» вернет себе Элеонора: после неудачного брака она решает вернуться к делам и начать новую жизнь в родных стенах. Хозяйка отеля подмечает в одном из подчиненных интересного мужчину и старается его заполучить всеми доступными и не очень способами. И неважно, что у него уже есть любимая женщина, которая работает под началом Элеоноры…

Елена Ксенофонтова (Элеонора): «Моя героиня не понимает, что она – похитительница чужого мужчины. В данном случае она чувствует себя жертвой обстоятельств, обманутой надеждами, но не изменяющей себе: она остается все той же Элеонорой, с ее манерой общаться и брать то, что плохо лежит. Просто у нее срабатывает такой рефлекс: когда во что-то сильно вкладываешься, начинаешь это любить. Как говорится, что слепила, то и полюбила. Но я не удивлюсь, что, когда ветер переменится, мы увидим Элеонору, улетающей на зонтике в другую сторону». 

С сердечными делами пытается разобраться и управляющий Михаил Джекович. В попытках наладить отельную жизнь он сталкивается не только с эксцентричными постояльцами, но и влюбленными в него женщинами, которые готовы пойти на все, лишь бы стать хозяйкой его сердца.

Григорий Сиятвинда (Михаил Джекович): «Авторы все время придумывают интересные коллизии, не позволяют нам, актерам, соскучиться и отдохнуть. Вот теперь, например, погружают Джековича в мир женщин. Если раньше моего героя беспокоили только проблемы отеля, то теперь ему не дают спать спокойно геометрические фигуры, которые складываются с окружающими его дамами. В общем, его ждет столько приключений, что словами не описать!» 

Пока управляющий занят решением любовных задач, его вторая половинка меняет строгий костюм на платья и пучок на длинные локоны. В новых сериях София из строгой бизнесвумен превращается в женственную девушку, готовую ради любви поступиться своими нерушимыми принципами.

Екатерина Вилкова (София): «Если в первом сезоне мне было сложно нащупать характер персонажа, то теперь у меня появилась возможность посмотреть на нее со стороны. Я видела Софию на экране, проанализировала свою работу и собираюсь добавить ей новых красок. Как минимум, в новых сериях она будет чаще улыбаться. А вообще мне очень хочется, чтобы моя героиня зацепила зрителей надолго, чтобы она удивляла не только нас, но и саму себя». 

Любовной лихорадкой заболеет и фанат вечеринок Павел Аркадьевич: теперь в порыве страсти он может и лучшего друга подставить, и отель потерять. Новые события подтолкнут героя-любовника к внутренним метаморфозам, которые приведут к неожиданным изменам.

Милош Бикович (Павел): «Мой персонаж спотыкается о свои собственные недостатки, которые в первом сезоне не замечал, а новые жизненные повороты как раз и помогут ему узнать о себе что-то новое. Павел развивается, духовно растет: он, конечно, не пройдет весь путь зрелости, но точно ступит на него. Вообще теперь в фокусе отношения между мужчиной и женщиной, и эта тема – одна из самых важных и интересных в кино, на мой взгляд». 

Перемены не обойдут стороной подопечных главных героев: Дядя Боря возьмется за воспитание гастарбайтера (его сыграет один из сценаристов сериала Жаннат Керимбаев), Костя примерит отельные должности от беллбоя до охранника, а Даша и Юля пойдут на преступление, которое изменит не только жизнь горничных, но и всего отеля. 

«ОТЕЛЬ ЭЛЕОН», 2 сезон 

15 мая – премьера на СТС!

Пн-чт, 20:00  

Жанр: комедийный сериал

Кол-во серий в сезоне: 21

Режиссер: Антон Маслов

В ролях: Милош Бикович, Диана Пожарская, Екатерина Вилкова, Елена Ксенофонтова, Григорий Сиятвинда, Сергей Лавыгин, Ольга Кузьмина, Виктор Хориняк и др.

 

Архив новостей

X