Коварная мурманчанка заманила двух иностранных моряков на квартиру и ограбила их

В полицию Мурманска обратились граждане 1971 и 1986 годов рождения с заявлением о совершенном в отношении них разбойном нападении.

Иностранные моряки прибыли в Мурманск на судне. Находясь на берегу, мужчины познакомились с жительницей Мурманска 1981 года рождения, которая пригласила их к себе в квартиру, чтобы в процессе совместного распития спиртных напитков продолжить знакомство.

Неожиданно в квартиру ворвался молодой человек и под угрозой предмета, похожего на пистолет забрал у моряков ценные вещи и деньги. Общий ущерб, причиненный иностранным гражданам составил 52 тысячи 136 рублей.

Сотрудниками управления уголовного розыска областного управления МВД России совместно с оперативниками октябрьского отдела полиции Мурманска были установлены личности подозреваемых в разбойном нападении.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии подозреваемые в разбойном нападении были задержаны спустя сутки в Мурманске и доставлены в отдел полиции.

Полицейские установили, что жительница Мурманска, пригласив к себе в квартиру моряков, сообщила об этом недавно освободившемуся из мест лишения свободы безработному мурманчанину 1993 года рождения. Похищенные деньги  иностранцев они потратили.

По факту следователем октябрьского отдела полиции УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает  пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X