Мурманский центр занятости оборудовали для удобства людей с ограниченными возможностями

Серьёзное переоборудование завершено в мурманском центре занятости. Там установлены специальные приспособления для работы с мало мобильными группами населения, а так же людьми с нарушениями слуха и зрения.

Серьёзное переоборудование завершено в мурманском центре занятости. Там установлены специальные приспособления для работы с мало мобильными группами населения, а так же людьми с нарушениями слуха и зрения.

На эту масштабную модернизацию из областного бюджета было выделено 2 миллиона рублей. Большая часть суммы потрачена на приобретение и установку подъёмника для колясок. Теперь маломобильные группы населения смогут посещать центр занятости без каких либо препятствий.

Роман Непомилуев, заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Мурманской области: «Двери центра занятости открыты ещё шире, чем они были открыты. Поэтому люди с ограниченными возможностями могут, скажем так, не боясь каких то препятствий в инфраструктуре центра занятости, могу обратиться и получить все государственные услуги в сфере занятости населения».

Внутри центра установлены специальные информационные табло, рассчитанные как на людей с ограничениями слуха, так и зрения. Шрифт Брайля даст информацию слепым, а цветовая индикация глухим. Для комфортной работы с этой категорией граждан здесь оборудовали специальный кабинет. Специальный прибор усиливает сигнал слуховых аппаратов, делая речь сотрудника понятнее. На входе так же - специальная световая табличка.

Людмила Беляева, инспектор Мурманского городского центра занятости: «Когда я заканчиваю работу с клиентом, я переключаю на режим «входите», раздаётся достаточно громкий звуковой сигнал, который слышен людям слабовидящим, ну и всем остальным и слабослышащие могут видеть надпись на табло».

Полностью обновились и санузлы - теперь там есть всё, что нужно колясочникам и людям, которым трудно передвигаться. Эти изменения не последние. Впереди - установка нового лифта, который позволит маломобильным гражданам свободно перемещаться между этажами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X