На форуме в МАГУ обсудили, как бороться с наркотиками и экстремизмом

Против экстремизма, коррупции и наркотиков. В Мурманском арктическом государственном университете прошел региональный форум «Молодежь Арктики», в котором приняли участие студенты разных курсов, преподаватели и эксперты.

Против экстремизма, коррупции и наркотиков. В Мурманском арктическом государственном университете прошел региональный форум «Молодежь Арктики», в котором приняли участие студенты разных курсов, преподаватели и эксперты.

Борьба с терроризмом, экстремизмом и наркотиками. Это лишь некоторые темы, которые заявлены в программе регионального форума «Молодежь Арктики». В 10 часов утра конференц-зале «МАГУ» начались выступления представителей различных ведомств, которых пригласили в качестве экспертов.

Максим Сахневич, руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области: «Наркотики, как правило, в молодежной среде. Я, как бывший руководитель, один из руководителей наркоконтроля, как руководитель общественного совета наркоконтроля, хочу рассказать студентам свое видение на эту проблему. И ближе остановиться на теме экстремизма».

Что касается экстремизма, по словам организаторов и участников форума, многим студентам нужно подробно объяснять, что это такое. Иначе случайно могут стать соучастниками преступления.

Николай Чумаков, оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму УМВД России по Мурманской области: «Они ставят так называемые лайки, репосты, автоматически информация размещается на их страничках в соцсетях, они не понимают, что они разместили. Однако, картинка, аудиозапись или видеозапись могут попадать под статью уголовного кодекса и кодекса об административных правонарушениях».

Кроме полицейских, педагогов и общественников, на форуме выступили и представители церкви. У них свой рецепт - как донести до студентов серьезные вещи простым языком.

Сергей Поливцев, настоятель Введенского и Трифоновского храмов Мурманска: «Словами, в которых есть истина, чтобы они эту истину почувствовали и восприняли».

Как найти себя в профессии и творчестве - об этом тоже говорили на форуме. По мнению организаторов, новые интересные знакомства помогут ребятам в будущем.

Андрей Сергеев, ректор Мурманского арктического государственного университета: «Студенты, которые живут своей жизнью, могут обменяться какими-то практиками, своими личными инициативами, познакомиться с опытом студенческих объединений, в которые они входят».

Этот региональный форум «Молодежь Арктики» уже второй по счету. Организаторы надеются, что такие встречи станут традиционными и будут привлекать все больше студентов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X