Около трети жителей Мурманской области систематически занимаются физкультурой и спортом

Сегодня 32% жителей Мурманской области систематически занимаются физкультурой и спортом. Об этом губернатор Марина Ковтун сообщила в ходе ежегодного доклада об итогах работы правительства региона в 2016 году.

При этом, как пояснила глава региона, пять лет назад физкультурой увлекались менее 12% северян. Значительное влияние на это оказало развитие спортивной инфраструктуры.

Только в прошлом году в регионе достроен плавательный бассейн в Кандалакше, открытие которого состоялось в этом году, проведен капитальный ремонт ряда муниципальных спортивных объектов.

Закончен капитальный ремонт спортивного комплекса «Металлург» в Никеле, плавательного бассейна и спортивного зала спортивной школы в Полярных Зорях, тренажерного зала в спортивном центре Ревды, комплекса в спортивной школе «Универсал» в Апатитах.

В Зеленоборском, Зашейке, Печенге, Сафоново и Апатитах установлены спортивные площадки; в десяти сельских общеобразовательных школах проведен капитальный ремонт спортивных залов. В Мончегорске, Ковдоре и Оленегорске появились футбольные поля с искусственным покрытием.

Кроме того, сегодня во всех муниципалитетах созданы и действуют центры тестирования для сдачи норм Всероссийского комплекса ГТО.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X