В Кольской ГМК подвели итоги конкурса по промбезопасности

В Кольской ГМК подвели итоги конкурса демаркации опасных зон и визуализации рабочего пространства и смотра бригад в сфере соблюдения правил охраны труда и промбезопасности. Оба мероприятия входят в программу месячника по охране труда, который стартовал в компании 28 марта, сообщает kn51.ru.

Обозначить опасности и риски

Конкурс демаркации опасных зон и визуализации рабочего пространства проводится в компании впервые. Новшество связано с внедрением стандарта «Требования к организации и проведению демаркации опасных зон и визуализации рабочего пространства в АО «Кольская ГМК».

- Задача - помочь сотрудникам понять, каким образом должен работать новый стандарт, что в него заложено. Конкурсанты, ознакомившись с требованиями, должны были сами определить рабочее место и провести его демаркацию, обозначив существующие опасности и риски, - рассказал Kn51 начальник отдела охраны труда управления промышленной безопасности КГМК Илья Сенченко.

В конкурсе участвовали внутренние структурные подразделения (ВСП) компании в Мончегорске и Печенгском районе. Участниками разработаны и предоставлены на рассмотрение комиссии матрицы опасных зон. Матрица - это форма (документ), в котором указано рабочее место, определены опасные зоны, представлены фотографии, как изначально выглядело рабочее место и каким оно стало после демаркации.

Как отметил Илья Сенченко, каждое ВСП предоставило по несколько матриц, комиссия отобрала для участия в конкурсе по одной лучшей.

Понимать, знать и соблюдать

В ходе месячника по охране труда в Кольской ГМК также состоялся смотр бригад в сфере соблюдения правил охраны труда и промышленной безопасности. Критерии участия определены соответствующим положением.

- Работники не должны иметь дисциплинарных взысканий. Рабочие места бригад должны быть максимально обеспечены информационными материалами по охране труда и промбезопасности - стенды, бюллетени, брошюры и т.д., - напомнил Илья Сенченко.

Чтобы определить, какие бригады достойны звания лучших, участники комиссии осматривали рабочие места, проверяли доступность инструкций по охране труда, задавали работникам вопросы, касающиеся корпоративных стандартов, охраны труда и промбезопасности.

Победители и призеры по итогам конкурса демаркации опасных зон и смотра бригад будут названы на заключительном мероприятии месячника по охране труда, которое запланировано провести после майских праздников. Их ждет денежное вознаграждение.

Фото сайта kn51.ru.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X