В Кольской ГМК выбрали лучшего электромонтера

Конкурс профессионального мастерства «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Кольской ГМК» - одно из мероприятий месячника по охране труда, объявленного в «Норникеле» и Кольской ГМК, сообщает kn51.ru.

- Подобные состязания проводятся у нас несколько лет подряд. Работники сами изъявляют желание участвовать: хотят проверить силы, оценить свой уровень, - рассказывает начальник отдела охраны труда управления промышленной безопасности КГМК Илья Сенченко.

В конкурсе, проводившемся на базе Мончегорского политехнического колледжа, приняли участие 11 электромонтеров из Мончегорска и Печенгского района. Первый этап - теоретический: необходимо за полчаса ответить на 40 вопросов теста. Второй этап, на который отводилось полтора часа, - проверка практических навыков: конкурсанты подключали схему с реверсивным запуском электродвигателя.

Конкурс проводился в стенах учебного заведения, а не на производственной площадке, но от участников требовалось делать все также, как в рабочей обстановке. Электромонтеры выполняли задание в спецодежде, применяли средства индивидуальной защиты, то есть неукоснительно соблюдали требования безопасности на производстве.

Кто-то легко справился с тестированием, для кого-то менее сложной оказалась практическая часть.

Перед объявлением результатов начальник отдела электроснабжения управления главного энергетика КГМК Александр Шишкин вручил всем участникам дипломы и памятные подарки, а также напомнил, что победителей и призеров ждет денежное вознаграждение: в течение трех месяцев они будут получать надбавку в размере 25% от оклада за первое место, 15% - за второе и 10% - за третье.

Лучшим электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования КГМК стал Андрей Соколов из цеха энергообеспечения. Второе место присудили Дмитрию Глебову с обогатительной фабрики, третье - Денису Гончарову из плавильного цеха.

Победитель конкурса профмастерства Андрей Соколов - выпускник мончегорского профессионального лицея №5. После армии пришел в компанию, трудится в должности электромонтера уже около 10 лет.

- В нашей работе на первом месте безопасность и знание правил, - говорит лучший электромонтер компании. - Участвую в конкурсе второй раз. Несколько лет назад у меня было второе место - немного подвела теория. Подучился, и вот результат. На призовое место рассчитывал, но, если честно, не ожидал, что стану победителем.

Фото сайта kn51.ru

Архив новостей

X