В Мурманском спортивно-стрелковом клубе «Арктика» горняки и металлурги соревновались в практической стрельбе

В Мурманском спортивно-стрелковом клубе «Арктика» состоялись соревнования на Кубок Молодёжного движения Кольской ГМК по практической стрельбе. Подробнее об этом в нашем следующем сюжете.

В Мурманском спортивно-стрелковом клубе «Арктика» состоялись соревнования на Кубок Молодёжного движения Кольской ГМК по практической стрельбе. Подробнее об этом в нашем следующем сюжете.

На стрелковый спортивный турнир приехали 48 представителей цехов и внутренних структурных подразделений Кольской ГМК из Мончегорска и Печенгского района. В арсенале несколько марок оружия, в том числе пистолеты австрийской фирмы Glock. Перед началом соревнований инструктаж. Участникам турнира чётко и доходчиво объясняют правила безопасности.

Такие жёсткие требования соблюдения правил безопасности оправданы, ведь оружие боевое, а значит, мелочей быть не может. Стрелки из Кольской ГМК оказались людьми ответственными, ведь работают на производстве, которое тоже не терпит мелочей.

Дистанция - 12 метров. В магазине 5 патронов. У каждого участника 6 подходов. Практическая стрельба отличается от любых других разновидностей этого вида спорта. Ведь здесь стреляют из боевого оружия, которое используют военные, силовые структуры и спецподразделения.

Дмитрий Шериверов,  директор спортивно-стрелкового клуба «Арктика»: «У нас будет так называемая дуэльная стрельба. Это когда одновременно два человека стреляют по одинаковым группам мишеней. Кто быстрее закончил, тот и победил».

Но и результативность стрельбы тоже учитывалась, например, при равной скорости. Новичкам помогали опытные инструкторы. Многим приходилось укрощать оружие прямо на огневом рубеже.

Девушек среди участников немного, но некоторые из них в стрельбе готовы дать фору мужчинам. Диана Замятина работает в управлении КГМК и участвует в таком турнире уже третий раз. В прошлом году ее команда заняла 2 место. Делится секретом успеха.

Диана Замятина: «Сохранять спокойствие, правильно дышать и думать о цели, больше ни о чём».

Главная цель этих соревнований, несмотря на некоторую воинственность, всё же объединить рабочую молодёжь разных производственных площадок компании.

Максим Лагутин,  заместитель начальника отдела социальных программ Кольской ГМК: «Основной принцип всех мероприятий, которые проводятся под эгидой молодёжного движения - это добровольность и желание. Никого силой мы конечно не загоняем. В этом нет нужды. Делание есть и оно основано на том, что наши мероприятия всегда отличаются какой-то необычностью и интересностью».

Всего за турнир было сделано почти полторы тысячи выстрелов. В итоге, третье место у команды «Печенгастрой» из Мончегорска, второе место заняли представители Управления КГМК, а лучшими стали стрелки «Плавильного цеха» посёлка Никель. В личном зачёте самым результативным стал Андрей Гайдар из цеха сервисного обслуживания. Победители получили ценные призы и подарки. А ещё, кроме кубков и медалей, почёт и уважение коллег.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X