Две дорожные беды региона – некачественные трассы и аварии

Есть поговорка в народе: по весне сходит снег, а вместе с ним и асфальт. Организацию ремонта на федеральных, региональных и муниципальных трассах сегодня обсудили на заседании в областном правительстве.

Ямы, выбоины и ухабы. 50 процентов ДТП в нашем регионе происходят по вине некачественных дорог - это статистика дорожной полиции. В прошлом году было отремонтировано 136 км региональных дорог. 17,5 миллионов рублей было выделено на эти цели.

Александр Усс, врио начальника управления ГИБДД УМВД по Мурманской области: «То, что касается федеральных дорог. Мы можем сказать, что они находятся в удовлетворительном состоянии. Я действительно проехал от Печенги до Кандалакши, да, действительно это имеет место быть. Что касается региональных дорог, скажем так, что они в нормальном состоянии. 
Все ДТП, связанные с погибшими и ранеными, более половины, это от недостатка дорожной сети».

Невозможно отремонтировать всё и сразу. Работа проходит планомерно. В этом году 120 километров дорог будут отремонтированы капитально и частично. На все мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения в 2017 году планируется выделить порядка 1,2 миллиарда рублей.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «У нас есть 4 направления по которым мы планомерно ведём работу. Это барьерное ограждение, которого нам не хватает порядка трёхсот километров на региональных автомобильных дорогах, это пешеходные переходы, остановки, которые не соответствуют ГОСТам. По всем этим моментам у нас есть участки, которые необходимо привести в соответствие».

Но отрицательная статистика есть и на хороших дорогах, автомобилисты гоняют по трассам, нарушают скоростные ограничения. В этих случаях сдерживающий фактор - автофиксаторы. Благодаря камерам зафиксировано более 180 тысяч нарушений, сумма штрафов больше 100 миллионов рублей.

И так же сегодня на заседании правительства региона обсудили создание нового природного парка «Кораблекк» в Печенгском районе. Его появление в 2017 году - значимое событие Плана проведения в Мурманской области Года экологии. Все подробности создания нового заповедника мы расскажем в ближайших выпусках.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X