Кольская АЭС: в каждом рисунке охрана труда

27 апреля накануне Всемирного дня охраны труда в информационном центре Кольской АЭС состоялось награждение победителей муниципального этапа областного конкурса детского рисунка «Безопасная работа - это каждого забота.

Главная цель проведения конкурса – привлечь внимание школьников к важным вопросам соблюдения правил безопасности в повседневной жизни и в труде, бережного отношения к здоровью.

Юные художники рисовали безопасную работу своих родителей на Кольской АЭС, представителей различных профессий и специальностей, правильно использующих средства защиты. В своих рисунках ребята отразили также и печальные последствия несоблюдения правил охраны труда на производстве. Другие рисунки призывали к внимательному обращению с электрическими приборами, соблюдению правил безопасности дома, в школе при проведении уроков химии, физики, труда и физкультуры.

Лучшие работы полярнозоринцев стали участниками регионального этапа конкурса, организованного Комитетом по труду и занятости населения Мурманской области.

24 апреля в Мурманске учащиеся полярнозоринской детской школы искусств Артём Акопян и Валерия Сизова были награждены дипломами победителя и призёра, а Кристина Зайцева и Юлия Бородина, воспитанники Дома детского творчества, отмечены дипломами призёров в дополнительных номинациях.

Спонсором регионального конкурса детского рисунка по охране труда выступила Кольская АЭС.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X