Сутки перед финалом. «Новая весна» готовится к часу Икс

Как быстро летит время. Казалось, что еще вчера эти 12 человек впервые собрались вместе

Как быстро летит время. Казалось, что еще вчера эти 12 человек впервые собрались вместе. Второй год подряд «Новая весна» — это проект для тех, кто хочет кардинально поменять свою жизнь и расстаться с лишними килограммами. На этот раз заявок было больше в разы, но взять всех желающих  просто невозможно. Поэтому остановились на 12-ти участниках — 5-ти мужчинах и 7-ми представительниц прекрасного пола.

Евгений Куц, фитнес-директор клуба «Наша планета»: «В этом году люди ещё более нацелены и мотивированы. Они четко знают, чего хотят достичь. А мы хотим им в этом помочь».

Говорят, что на выработку привычки человеку в среднем требуется 3 недели. У наших конкурсантов на это отводилось 3 месяца. 12 недель жизни по новому графику, соблюдение диеты и занятия спортом. В начале проекта наша «дюжина бойцов» весила чуть менее полутора тонн. С каждым днем эта цифра становилась всё меньше и меньше.

Каждому тренеру досталось по 2 конкурсанта. Все участники — люди работающие. Поэтому это накладывало определенный отпечаток на расписание тренировок. У кого-то из участников есть своя семья и даже дети. Однако скидок от тренеров таким людям не предвиделось. Преодолеть трудности и победить самого себя — задача перед конкурсантами стояла не из легких.

 Дмитрий Лысак, тренер: «Худеть надо в удовольствие. И тогда результат будет заметен».

Тяжелее всего давались первые недели. Каждый день участники «Новой весны» выкладывали фото в соцсетях как активные посетители спортзала. К тому же каждый из них ежедневно присылал тренеру список того, что он ел, буквально до грамма.

Денис Новиков, фитнес-инструктор клуба «Наша планета»: «мы будем дальше усложнять. Нагрузки станут больше. Сейчас для них вводный курс идет. Тяжело им пока что».

В зале их стали узнавать. Свою положительную роль в поддержке конкурсантов сыграли и участники прошлогоднего проекта. Им было, что сказать — ведь ровно год назад они сами сражались с собой, лишним весом и ленью. А теперь в восторге от новой жизни и от новых себя.

Юлия Мордвинцева, бывшая участница проекта-2016: «Это очень круто! Мне мужчины комплименты делают. Я надеюсь, что и нынешние участники проекта добьются высоких результатов. Это же новая жизнь».

Навестили мы и прошлогодних победителей проекта — семейную чету Должановых. Кирилл и Виктория занятия спортом не бросили. Зимой пару килограммов они все же набрали, но к летнему сезону клятвенно обещали привести себя в форму. Тем более, что теперь это дается им на порядок легче, чем во время проекта-2016.

Виктория Должанова, победительница проекта «Новая весна-2016»: «80% победы – это питание. Мы питались чуть ли не по граммам, вымеряя рацион. Скидывали каждый раз тренеру фотки еды. И занимались в зале очень много. Каждый день 3 месяца по 2,5 часа…»

Проект «Новая весна» — это не только борьба за главный приз. Поэтому мы решили вывести конкурсантов за пределы тренажерного зала и дать им возможность немного расслабиться. Утро в стрелковом клубе подняло боевой дух. Кто что при этом чувствовал — конкурсанты умалчивали. Быть может, в качестве мишени они представляли себе проблемы с весом, которые были до начала проекта.

Каждый из них — уже победитель. Не просто признаться себе о проблемах с лишним весом — а еще и вынести это на широкую публику. Далеко не каждому такое под силу. Так что наши участники уже сделали первый и самый важный шаг — они на это решились. Хотя они не отрицают — победа была бы приятной «вишенкой» на этом низкокалорийном торте под названием «Новая весна-2017».

Мария Косорукова, тренер: «Всем тяжело сейчас, мотивация может снижаться. У всех семья, дети, личная жизнь. Поэтому я поражаюсь участникам проекта – как они идут к своей цели и выдерживают все испытания».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X