В Мурманской области развернули комплекс инженерно-технических средств систем физической защиты (фото)

В Мурманской области сотрудники Росгвардии развернули Комплекс инженерно-технических средств систем физической защиты

В Мурманской области сотрудники Росгвардии провели тактико-специальную тренировку. Она заключалась в передислокации из г. Мурманска и развертывании в порту г. Кандалакша мобильного Комплекса инженерно-технических средств систем физической защиты.

Элементы Комплекса, начиная с 2010 года, используются вневедомственной охраной Мурманской области для обеспечения контрольно-пропускного режима к месту стоянки и обслуживания судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками с целью пресечения попыток проникновения посторонних лиц на объект расположенный у причала порта.

Кроме того, возможности Комплекса используются при проведении учений по пресечению террористических актов и ликвидации их последствий на объектах морского транспорта порта Мурманск, в учениях, проводимых по планам Национального антитеррористического комитета Российской Федерации, а также при проведении в областном центре значимых общественно-массовых мероприятий.

В рамках тактико-специальной тренировки в Кандалакшском морском торговом порту сотрудники ОВО по Кандалакшскому району совместно со службой безопасности порта и отделом морской и транспортной безопасности ФГКУ «Администрация морских портов Западной Арктики» отработали вопросы взаимодействия при обеспечении охраны мест стоянок судов с ядерной энергетической установкой.

По легенде, на территорию порта по поддельному паспорту пытается проникнуть злоумышленник. После проверки документов и выявления факта использования подложного документа сотрудниками порта, сотрудники ОВО по Кандалакшскому району проводят мероприятия по задержанию нарушителя.

Регулярно проводимые в подразделениях вневедомственной охраны учения и тренировки позволяют сотрудникам Росгвардии совершенствовать навыки и поддерживать высокий уровень профессиональной подготовки, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Архив новостей

X