В Мурманске сотрудники ДПС задержали водителя с чужими правами

30 апреля сотрудники ОБ ДПС ГИБДД остановили автомобиль под управлением жителя областного центра 1987 года рождения для проверки документов.

Мурманчанин предъявил полицейским права, однако фотография на документе не была похожа на водителя. Дорожные полицейские вызвали на место остановки транспортного средства следственно-оперативную группу.

В ходе проверки полицейские установили, что мурманчанин использовал чужие права, которые являются подлинными.
Мурманчанин ранее был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде сроком на 18 месяцев, срок наказания еще не истек. Однако это обстоятельство не стало для него препятствием для поездок за рулем.

Мужчина немного похож на владельца документа. Он решил, что инспекторы ГИБДД в случае остановки автомобиля не заметят разницу, и поэтому позаимствовал документ у своего приятеля.

В отношении 30-летнего жителя Мурманска возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

За использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X