Вандалы уничтожают школу 1953 года постройки в Мурманске ФОТО

В Мурманске на улице Сафонова, 18 малолетние вандалы ежедневно громят бывшую начальную школу №14. Накануне пожарные тушили здесь очередное возгорание, не первое за последние несколько дней. Корреспондент ТВ-21 побывал внутри, чтобы узнать, в каком состоянии учебное заведение находится сегодня.

Здание прекратило работать в качестве школы в 2012 году. Как заявляли в городском комитете по образованию, причиной стало аварийное состояние кровли, которое привело к прогибу межэтажных перекрытий. Здание должно было пройти капитальный ремонт, но его так и не начали делать. В 2014 году в помещении школы разместились украинские беженцы. Спустя 2 года, в январе 2016 на втором этаже здания произошёл серьёзный пожар в одном из учебных классов, где размещались переселенцы. После этого здание опустело.

Сейчас все входы в бывшую школу открыты, в коридорах и кабинетах орудуют дети-вандалы. Они громят стёкла и мебель, устраивают поджоги. В беседе с нашим корреспондетом, полицейские, прибывшие в здание школы, рассказали, что приезжают сюда несколько раз в день, по вызовам и жалобам жителей окрестных домов, выгоняют детвору, но она снова и снова возвращается и продолжает разрушение здания, рискуя собственными жизнями и здоровьем.

Здание школы на улице Сафонова могли признать объектом культурного наследия, что защитило бы его, однако 

Архив новостей

X