У спортсменов появилась собственная социальная сеть

На фитнесс-платформе Strava развернута социальная сеть для общения спортсменов, сообщает Digital Trends.

В наши дни существует социальные сети практически для любой группы людей. Энтузиасты рыбалки объединяются на Fishbrain, фанатики фермерства - на Farmz, и так далее. И лишь одно глобальное сообщество - спортсмены - долгое время оставалось без собственной соцсети.

Теперь на фитнес-платформе Strava запущен раздел Athlete Posts - новый способ создания и обмена контентом для пользователей, сообщает «Российская газета».

Почти четыре десятка человек со всего мира, в том числе марафонец Келли Робертс, бывшая американская легкоатлетка Лорен Флейшман и триатлет Джеймс Лоуренс уже делятся в новой социальной сети историями, фотографиями, советами по экипировке, отчетами о гонках, рекомендациями.

Здесь будут публиковаться сообщения, советы, статьи и темы для обсуждения, которые "вдохновят" и "мотивируют" других пользователей к занятиям спортом.

"Strava - это место, где спортсмены приходят друг к другу, обмениваются опытом и учатся друг у друга", - говорится представитель фитнесс-платформы Аарон Форт.  - До сих пор эти связи основывались исключительно на спортивных занятиях, но мы создали условия, позволяющие спортсменам поговорить о своей повседневной жизни, поделиться друг с другом собственными увлечениями, опытом по восстановлению травм и советами о поездках".

Согласно недавнему исследованию Массачусетского технологического института, опубликованному в журнале Natural Communications, социальные отношения являются основным мотивом упражнения: если вы видите, что один из ваших друзей пробежал определенное расстояние с определенной скоростью, вы, скорее всего, постараетесь пробежать дальше и быстрее, чем если бы этого примера не было. С этой точки зрения Athlete Posts - серьезный вклад в здоровье людей.

Архив новостей

X