Управление Россельхознадзора по Мурманской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики

28 апреля в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности»  Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской  области  впервые проведены публичные обсуждения с хозяйствующими субъектами правоприменительной практики и руководства по соблюдению обязательных требований, установленных законодательством.

В мероприятии приняли участие представители предприятий, производящих и реализующих сельскохозяйственную продукцию в  Мурманской области, ассоциаций и союзов рыбоперерабатывающих предприятий региона, Мурманской межрайонной природоохранной прокуратуры Мурманской области, Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области, Комитета по ветеринарии Мурманской области и другие заинтересованные лица.

Открывая публичные обсуждения, Руководитель Управления Россельхознадзора по Мурманской  области Василий Викторович Красовский обратился с приветственным словом к участникам.

Начальники профильных отделов Управления в своих докладах рассказали об основных итогах деятельности отделов в первом квартале  2017 года, о правоприменительной практике, соблюдении обязательных требований, а также предупреждении возможных нарушений.

Представители Управления дали подробные ответы на все поступившие вопросы.

Подводя итоги публичного обсуждения, В.В. Красовский поблагодарил присутствующих за активное участие в мероприятии и пригласил принять  участие в дальнейших публичных слушаниях, которые будут проводиться Управлением  в течение 2017 г. ежеквартально.

Присутствующими были заполнены анкеты с предложениями по улучшению практики проведения публичных слушаний, позволяющими оценить эффективность проведенного мероприятия. После анализа итоги анкетирования участников будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Мурманской области.

Архив новостей

X