Более 15000 школьников приняло участие во Всероссийских проверочных работах в апреле 2017 года

Более пятнадцати тысяч школьников Мурманской области в апреле приняли участие во Всероссийских проверочных работах (ВПР).

Участие школ в ВПР в 4 классах является обязательным, а в 5, 10 и 11 классах проходит в режиме апробации.
Школьники написали  диагностические работы:

- по русскому языку, математике и окружающему миру в 4 классах;
- по русскому языку, математике, истории и биологии в 5 классах;
- по географии в 10 классах;
- по географии, физике, химии в 11 классах.

Содержание и уровень заданий ВПР для 11 класса учитывают то обстоятельство, что выполнять эти работы предстоит выпускникам, не планирующим сдавать ЕГЭ по соответствующему предмету. «Поэтому в ВПР будут включены для проверки наиболее значимые и важные для общеобразовательной подготовки выпускников элементы по каждому учебному предмету, в том числе необходимые каждому гражданину знания по истории России, представления о здоровом и безопасном образе жизни, представления о природных процессах и явлениях», — подчеркнули в Рособрнадзоре.

ВПР – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, региона, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Выставлять отметки учащимся за выполнение ВПР школам не рекомендуется. Эти результаты не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.

Архив новостей

X