Студенты, силовики и рабочая молодёжь. Кто прошёл в полуфинал региональной лиги КВН?

Команды мурманской лиги КВН продолжают биться за звание Чемпиона региона

Команды мурманской лиги КВН продолжают биться за звание Чемпиона региона. Целых два дня длятся соревнования четверть-финала, каждый день выступают по пять команд. Филологи и студенты аграрного вуза, силовики и рабочая молодежь.

Алексей Шамов, руководитель и редактор мурманской региональной лиги КВН: «Зритель тот же самый, который любит КВН, ждет появления других команд. Вчера игра прошла достаточно неплохо».

Мурманская лига имеет статус региональной. Играют у нас даже команды из Петрозаводска и Санкт-Петербурга.

Арина Исраэлян, участница команды «Непохожие»: «Мне очень понравилась команда КВН «сборная стенд-ап», которые заняли первое место, со своей стилистикой – это очень хорошо заходило в зал. И, конечно,  «Морская академия» со своим драйвом. Это было очень круто».

Ведёт игру, а еще и попутно шутит и контактирует с командами Герман Иванов. Капитан команды Высшей Лиги КВН «Сборная города Мурманска», трижды финалист Высшей лиги КВН.

Во второй день самое волнительное – открытие программы – досталось ребятам из Кировска. Они дали зрителям мощный заряд, который потом подхватили другие команды.

Максим Рожик и Яна Салтыкова, участники команды «Регион51»: «У нас большая группа поддержки в зале, приехало много людей из нашего города, их 30 человек, они нас очень поддерживают».

Приветствие, разминка, музыкальный номер. На разных конкурсах ребята выкладываются, чтобы сделать этот день смешным и ярким для всех зрителей.

Максим Рожик и Яна Салтыкова, участники команды «Регион51»: «Кировчане о чем шутят? О наболевшем. О снегах, о работе – обо всем».

Во всех командах есть место и мужскому, и женскому юмору. В команде работников службы исполнения наказаний Алёна Лобанова – единственная девушка. Хрупкая девушка в полосатом платье дополняет команду с суровыми тюремными шуточками.

Алёна Лобанова, участница команды «Шпроты»: «Юмор даже для хрупкой девушки – такой брутальный – по душе, потому что юмор он и есть юмор».

Алексей Шамов, руководитель и редактор мурманской региональной лиги КВН: «КВН – это во многом отражение нашей с вами действительности, это такой срез нашей жизни в данный момент».

Дмитрий Филиппов, председатель жюри, глава г. Мурманска: «Шутки все достаточно актуальные. Особенно все, что актуально для нашего региона. Конечно же, это и изменения в образовании, и наш барк Седов. Ну и вообще все достопримечательности Мурманска, которые остались нам этой зимой.

Решением жюри в полуфинал попали команды «Суровые Парни» из поселка Спутник, «Глазунья» из Петрозаводска,  «Овощной Салат» из Санкт-Петербурга,  «Регион51» из Кировска. А также  Сборные Снежногорска, Филологического Факультета», «Stand Up - Мурманск» и «Морская Академия» из МГТУ.  Соревноваться они будут осенью, в октябре, в ДК имени Кирова.

Архив новостей

X