Ветеринарная станция в Кировске обзавелась биохимическим анализатором крови и рентген-аппаратом

В первом квартале 2017 года в Кировской городской ветеринарной станции запущен в работу биохимический анализатор крови. Стандартное исследование включает в себя такие показатели, как глюкоза, билирубин, креатинин, мочевина, фермент АСТ и АЛТ, амилаза, калий и хлориды, натрий, кальций, триглицериды, холестерин, общий белок и другие.

Детализированные исследования крови позволяют диагностировать скрытые субклинические формы болезней, определять возникшие осложнения, дифференцировать диагноз, оценивать тяжесть поражения организма, делать заключения о функциональном состоянии отдельных органов, а также следить за ходом лечения и прогнозировать исход болезни.

С помощью биохимического анализа крови можно выявить патологии внутренних органов, сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, нарушения обмена веществ и др.

Также в помещении Кировской городской ветеринарной станции оборудован рентген – кабинет.

Приобретен специализированный рентген-аппарат и оборудование для компьютерной рентгенографии В настоящее время рентгенография остается основным методом диагностики костно-суставной системы, позволяет выявить дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника и различных отделов периферического скелета, важную роль играет при обследовании легких, выявить в них метастазы опухолей.

Рентгенологическое исследование органов позволяет уточнить форму органов, их положение, выявить инородные тела плотной структуры в желудочно-кишечном тракте и т.д.

Ни одна операция по проведению остеосинтеза не проводится без рентгенологических исследований. Установленное оборудование позволяет при минимальной лучевой нагрузке на пациента получать высококачественные рентгенограммы.

В целях обеспечения безопасности как для врачей, которые проводят рентгенологические исследования, так и для владельцев животных, которые находятся рядом с животным во время исследования приобретены средства индивидуальной защиты.

Рентгенодиагностику проводят ветеринарные врачи прошедшие обучение данному виду диагностики и получившие сертификаты, сообщает пресс-служба регионального комитета по ветеринарии.

X