Взяли покататься. Непристегнутые велосипеды привлекли внимание двух подростков

В полицию Кандалакши с заявлением о краже велосипедов обратились двое жителей Кандалакши. По словам заявителей, днем из подъезда дома, в котором они проживают,  были украдены велосипеды стоимостью 13 тысяч и 8 тысяч рублей.

Заявители пояснили полицейским, что велосипеды были оставлены ими на лестничной площадке без присмотра.

Сотрудники уголовного розыска опросили возможных очевидцев преступления, но установить местонахождение злоумышленника по горячим следам не удалось.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска  были установлены и задержаны подростки 2000 и 2001 годов рождения.

Несовершеннолетние признались в  краже и рассказали полицейским,  что зная, что в подъезде на лестничной площадке стоят  велосипеды, не пристегнутые противоугонными тросами, они решили взять их, чтобы покататься.

Позже подростки решили не возвращать велосипеды на место. Чтобы скрыть следы преступления, рамы велосипедов ребята перекрасили.

По факту кражи в отношении несовершеннолетних возбуждены уголовные дела. За содеянное их может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Похищенное имущество изъято. В настоящее время подросткам избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X