Более 350 квартир для нуждающихся мурманчан. Андрей Сысоев осмотрел пустующее муниципальное жилье

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев посмотрел пустующие муниципальные квартиры. Отремонтированное жилье совсем скоро передадут нуждающимся мурманчанам.

Уже несколько лет в Мурманске работает программа обеспечения нуждающихся горожан благоустроенным жильем. Это не только строительство социальных домов, но и приобретение квартир на вторичном рынке, перевод бывших дворницких и лифтовых в жилые помещения, их последующий ремонт.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Безусловно такие квартиры нуждаются в ремонте, а, на самом деле, зачастую в реконструкции, потому что меняются сети, устанавливаются счетчики, устанавливаются новые окна».

В отремонтированных квартирах есть все, что необходимо для жизни. По словам Андрея Сысоева, без особых финансовых затрат можно заезжать и жить здесь хоть сейчас. Всего за последние несколько лет в Мурманске благоустроили 372 пустующих квартиры.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы понимаем, что это практически 10 подъездов полноценных 9-этажных домов, то есть пять девятиэтажек за пять лет мы построили в городе. Это, казалось бы, незаметно, но с другой стороны более 350 семей получили такое жилье».

Сегодня эта работа продолжается. В этом году городские власти планируют отремонтировать еще 79 квартир.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X